América perdió la oportunidad de ser líder al caer 0-2 ante Unión Magdalena

El cuadro ‘escarlata’ fue derrotado con goles de Jhonatan Pérez a los 15 minutos y Erwin ‘Alpinito’ Carrillo al 39. Pereira es el puntero del torneo luego de vencer 2-0 a Bogotá.

La sexta fecha del torneo de la B se cerró en el estadio Pascual Guerrero, donde América no pudo con la presión que impuso la visita en su juego y perdió 0-2 ante Unión Magdalena. Los ‘diablos rojos' jugaron muy desconcentrados, tanto así que los errores defensivos fueron relevantes para el resultado final.

Los dos goles del equipo ‘samario' fueron similares, entraban por la banda derecha y centraban para que un compañero definiera frente a Jhon Meneses.

El primer tanto se dio tras una gran jugada de Erwin Carrillo que le ganó en el uno contra uno al español Jesús Suárez. ‘Alpinito' metió un pase rasante a Jhonatan Pérez, quien venció a Meneses y puso el 0-1 al minuto 15.

La segunda anotación se registró al minuto 39, cuando un terrible error de la defensa y del arquero del América terminó en una definición de volea de Carrillo para el 0-2 definitivo.

América intentó en el segundo tiempo, pero la mala puntería de sus atacantes evitó al menos el descuento.

El club ‘escarlata' se quedó en la cuarta posición con 12 unidades. Por su parte el ‘ciclón' alcanzó la quinta posición con 9 puntos.

A primera hora, Pereira hizo respetar su casa al vencer 2-0 a Bogotá con anotaciones de Juan David Ríos al minuto 16 y de Leonardo Castro al 43.

Este triunfo le permitió a los ‘matecañas' quedar líderes con 13 puntos, los mismos que Quindío y Valledupar, pero a quienes supera por diferencia de gol.

El próximo domingo, Pereira visitará a Unión Magdalena, mientras que América viajará hasta la ‘ciudad de los parques' para enfrentar a Bucaramanga. Ambos compromisos serán a las 3:00 p.m.

Conozca los demás resultados de la jornada haciendo clic aquí.