América postergó su clasificación al empatar 1-1 con Real Santander

El 'Diablo' desaprovechó otra oportunidad de ratificarse en cuadrangulares y, para rematar, perdió a su arquero Alexis Viera quien fue expulsado.

Real Santander aprovechó muy pronto la debilidad defensiva escarlata y Jhon Freddy Avila puso el 0-1 al minuto 11, y de no ser por los errores en definición de los santandereanos y la intervención del 'Pulpo' Viera, fácilmente podría haber terminado el primer tiempo con un marcador superior.

América, sin fuerza, sin ímpetu, necesitó curiosamente verse con uno menos tras la expulsión de su arquero al 49 para tomarse en serio el partido. Sin embargo, sólo hasta el minuto 69 logró el 1-1 por intermedio de Oswaldo Enrique Blanco.

Ahora, con 25 puntos, bajó al cuarto lugar de una tabla que comanda cómodamente el Quindío y que tiene también clasificado a Jaguares y muy cerca a Rionegro. Santander, por su parte, con 15 puntos está muy lejos de meterse en los ocho, pero se pudo dar el gusto de frenar a los escarlatas.