Así quedaron los cuadrangulares finales de la Primera B -II del fútbol colombiano

Este sábado, se sortearon los dos grupos de la siguiente fase de la Primera B del torneo local, en donde los primeros de cada zona avanzarán a la gran final.

Deportes Quindío recibió al Boyacá Chicó en duelo de la fecha 11en el Torneo de la B.
Twitter del Quindío

Este sábado, se conocieron los equipos clasificados a la fase de cuadrangulares de la Primera B del fútbol colombiano, del segundo semestre y, con eso, los grupos quedaron definidos, luego de que la Dimayor sorteara cada zona y se conocieron los respectivos caminos de los equipos que siguen en la 'carrera' por conseguir el ascenso a la primera división, en el 2023.

Recordemos que este mismo 8 de octubre se disputó la fecha 16 del torneo del balompié local, que definió los ocho clasificados unas horas antes del sorteo. Entre las sorpresas que se vivieron en esta jornada definitiva, que se jugó de forma sincronizada, fue la goleada del Atlético Huila 6-0 sobre Atlético FC, que desbancó a los dirigidos por Giovanni Hernández del grupo de clasificados, luego de que estos estuvieron dentro de los ocho durante las 15 jornadas previas.

Por su parte, el equipo que terminó como líder en el 'todos contra todos' fue Fortaleza, con 28 puntos luego de 16 partidos disputados, en los que sumó ocho victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Si bien, quedó con las mismas unidades que el Deportes Quindío pero con una mejor diferencia de gol, en total cuatro anotaciones más que el cuadro 'cuyabro'.

El Real Santander fue el gran beneficiado de la última fecha y logró entrar a la fiesta de las finales, tras imponerse 2-3 frente a Boca Juniors de Cali, que le permitió meterse en la octava posición, para soñar con un el título que le dé una posibilidad de ascender a la A.

Así como hubo un beneficiado, también hubo un perjudicado y ese fue el mismo equipo de la sorpresa. Atlético FC, dirigido por Giovanni Hernández, fue el gran perdedor de la jornada decisiva, puesto que luego de caer 6-0 en su visita al conjunto 'opita', se despidió de las finales.

Así quedaron los grupos de cuadrangulares de la Primera B -II del fútbol colombiano