Boyacá Chicó venció 3-0 a Llaneros y el finalista de la Primera B se conocerá hasta el final

Boyacá Chicó hizo respetar su estadio en Tunja y le ganó en buena forma al equipo del Meta este martes. Los dos clubes en mención quedaron con 10 puntos.

Boyacá Chicó
Jugadores del Boyacá Chicó celebran uno de sus goles en la Primera B.
Dimayor

Este martes en la penúltima jornada de los cuadrangulares de la Primera B, todo se ajustó y la definición quedó para 'alquilar balcón', con un grupo A muy parejo, en el que quedan dos equipos con altas posibilidades de soñar con una final que les permita lograr el ascenso.

El duelo que se robó las miradas y la atención de todos fue el de Boyacá Chicó contra Llaneros, que son los dos equipos que ocupan las dos primeras plazas de ese grupo.

Jugando con la necesidad ambos, sobre todo de los locales, de sumar los tres puntos para poder seguir con vida y conseguir nuevamente su ascenso a la primera división, el conjunto boyacense logró cumplir con la tarea de forma temprana.

Muy temprano, al minuto 4, el conjunto 'ajedrezado' abrió el marcador. Brayan Moreno consiguió la anotación, tras capitalizar un centro de su compañero Wilmar Cruz, quien se descolgó en buena forma por el sector derecho e hizo una habilitación acertada.

En la segunda parte, el partido siguió muy disputado, pero los locales tendrían la oportunidad de volver a celebrar y descansar tranquilos en los últimos minutos del partido, al marcar el segundo gol de la noche. En esta oportunidad la 'llave de gol' fue para el defensor Henry Plazas, al 77'.

Pero habría tiempo para más y al minuto 90, Boyacá Chicó convirtió en goleada el partido, por medio de la anotación de Sebastián Támara.

Con un marcador 3-0 que le convino también a Fortaleza, culminó el partido válido por la jornada 5 del cuadrangular A.

Más temprano, en el primer turno del grupo, Fortaleza logró cumplir con la tarea, y en el Estadio de Techo, logró vencer al Barranquilla FC, que no ha logrado encontrar los resultados en esta fase final.

Adrián Parra fue el encargado de darle el triunfo al equipo de la capital, tras un fuerte remate de cabeza, que vino de una jugada preparada de tiro libre, finalizando la primera parte del duelo disputado en territorio bogotano.

Así las cosas, con los resultados dados, el finalista de este grupo se conocerá en la última fecha, con tres candidatos: Boyacá Chicó, Llaneros y Fortaleza, que necesita ganarle a los Meta y esperar que Barranquilla venza a los 'ajedrezados'.

En caso de empate en puntos al cierre de cuadrangulares, el reglamento indica que avanzará el mejor ubicado en la fase todos contra todos. En ese aspecto, Fortaleza fue primero; Llaneros fue quinto y Boyacá Chico, séptimo.