Boyacá Chicó y Fortaleza igualaron 0-0 en Tunja y Llaneros toma ventaja en la Primera B

Boyacenses y bogotanos cedieron importantes puntos y le permitieron a los llaneros seguir con amplia ventaja en el Grupo A de la Primera B del fútbol colombiano.

Fortaleza y Boyacá Chicó
Fortaleza vs. Boyacá Chicó en la Primera B.
Dimayor.

Este lunes el Grupo A de los cuadrangulares de la Primera B cerró la tercera fecha de esta fase definitiva, con el compromiso entre dos de los mejores equipos de la fase regular del torneo, Boyacá Chicó y Fortaleza, quienes se midieron en el estadio La Independencia de Tunja, en un partido que terminó en igualdad 0-0.

Tanto boyacenses como bogotanos necesitaban sumar de a tres puntos para poder seguirle la pista a Llaneros que se encuentra en la parte alta de la tabla. El que ganara el partido se hubiera podido haber acercado a un punto al equipo de Villavicencio, no obstante, ninguno de los dos supo aprovechar la oportunidad.

En un partido muy parejo, como lo demostró el resultado, el que tuvo las mejores opciones fue Fortaleza, en especial en la primera parte, que lograron inquietar en repetidas oportunidades a Rogeiro Caicedo, guardameta del equipo de Tunja, que en todas las intervenciones respondió de gran manera.

La primera de ellas llegó sobre el minuto 21, por medio de un tiro de media distancia de Jhon Solis que sacó un fuerte remate de media distancia, que el golero rival terminó enviando al tiro de esquina. La otra oportunidad llegó tan solo tres minutos después, por medio de un disparo dentro del área de Adrián Parra, que no pudo vencer la humanidad de Caicedo. Por último, el que tuvo el gol en sus pies fue Andrés Montaño que le terminó errando al arco y así desperdiciando la oportunidad.

En la segunda mitad, sobre los últimos minutos, el equipo 'ajedrezado' tomó el protagonismo del partido y empezó a intentar quedarse con el triunfo, no obstante, al igual que Fortaleza, no logró el objetivo y así terminó el partido en empate 0-0.

Por otro lado, en el otro enfrentamiento del grupo A que se disputó el viernes 21 de octubre, Llaneros cedió sus primeros puntos, al igualar 2-2 en su visita al Barranquilla FC. Por parte del equipo de Villavicencio marcaron Brayan Ureña (30') y Oscar Cabezas (65'), y por el lado de los 'rojos de curramba' los autores de los goles fueron Carlos Cantillo (44') y Diego Fori (47').