Boyacá Chicó y Llaneros, ganadores en el inicio de los cuadrangulares de la Primera B

Este viernes se jugó la primera fecha de las finales de la Primera B, y el conjunto boyacense y el de los Llanos, lograron celebrar sus primeros tres puntos.

Jugadores de Boyacá Chicó. Dimayor

Ese viernes iniciaron las emociones en las finales de la Primera B del fútbol colombiano. Recordemos que en esta instancia están los mejores ocho equipos del todos contra todos que llegaron hasta acá con la intención de lograr su ascenso a la primera división del balompié local. Boyacá Chicó y Llaneros fueron los que celebraron.

Como en 'borrón y cuenta nueva' empezó esta instancia con una sorpresa. El líder Fortaleza, que fue el mejor en la primera fase del torneo, recibió a Llaneros, en el Estadio de Techo. Esperando reafirmar lo logrado a lo largo del semestre, el conjunto bogotano debutó frente a su similar de Villavicencio.

Desde la primera parte, los dirigidos por Jersson González avisaron sus intenciones en el encuentro, y al minuto 17 se pusieron en ventaja por medio de Brayan Ureña, que logró estar en el lugar y momento indicado para cazar un rebote y vencer la humanidad del guardameta del equipo bogotano.

Pero el conjunto de la capital no se quedó de 'brazos cruzados' y en un momento clave para el partido, en los últimos segundos del tiempo de adición, lograron marcar el tanto de la igualdad, al minuto 48, antes de irse a los vestuarios.

Con empate 1-1 inició la parte complementaria, en un partido que pudo ser para cualquiera de los dos, el conjunto de los Llanos de Colombia logró marcar la diferencia por medio de una pena máxima, tras una supuesta mano de Brayan Motaño. Diego Echeverri no especuló, se encargó del cobro, y con un tiro fuerte y al medio, aseguró el 1-2 de la victoria.

En el segundo turno de esta noche de viernes, Boyacá Chicó recibió al Barranquilla FC. En una primera parte pareja, pero con mejores opciones para los locales, ninguno marcó la diferencia, y se fueron al descanso sin goles.

Ya para la parte complementaria, los dirigidos por Jhon Jaime Gómez demostraron por qué fueron uno de los mejores en la fase previa, y por medio de una linda anotación de Jesús Arrieta, consiguieron el único tanto que les dio la victoria, y así los primeros tres puntos en los cuadrangulares de la Primera B del fútbol colombiano.

Recordemos que esta sábado se jugarán los dos partidos del grupo B, entre Atlético Huila y Deportes Quindío, y Real Santander vs. Tigres FC.