Cortuluá sigue en racha en la Primera B del fútbol colombiano: venció 3-1 a Llaneros

Se cerró la segunda fecha de la Primera B del fútbol colombiano que dejó como líder al Cortuluá. Tigres y Leones también vencieron a sus respectivos rivales este lunes.

Cortuluá
Acción de juego en Llaneros vs. Cortuluá en la Primera B del fútbol colombiano.
Dimayor

Este lunes se cerró la segunda jornada de la Primera B del fútbol colombiano, con tres compromisos. A primera hora jugaron Tigres y Barranquilla en el estadio Metropolitano de Techo.

El conjunto bogotano, que disputó su primer compromiso del certamen, logró iniciar el año con el 'pie derecho', tras imponerse por la mínima diferencia al equipo de la capital del Atlántico. En esta oportunidad el autor del gol fue Mario Alexander Álvarez al minuto 65.

En el siguiente turno Llaneros y Cortuluá protagonizaron un entretenido compromiso que tuvo varias emociones, entre goles y expulsiones.

Aunque los locales se pusieron en ventaja al minuto 17 del encuentro, tras un cobro efectivo desde el punto penalti de Juan Guillermo Domínguez, el conjunto 'corazón del Valle' logró remontar el compromiso.

Al 40' apareció el primer tanto de la visita, por medio de Johar Mejia. En el inicio de la parte complementaría llegaría el segundo gol, en esta oportunidad de Luis Guevara. Acción seguida llegó la expulsión de los locales, Alexis Estupiñan vio la tarjeta roja, al 48'.

Pero la ventaja de tener un hombre de más en cancha le duraría poco a los dirigidos por Jorge Peralta, pues al minuto 55 le expulsarían a uno de sus jugadores, Cristián Mosquera.

A pesar de ello, los recién descendidos encontraron la forma de anotar un gol, el segundo de Johar Mejia, quien sentenció el 1-3, a su favor.

Por último, Deportes Quindío recibió a Leones en el estadio Centenario de Armenia. Si bien, el conjunto 'cuyabro' traía un invicto de más de un año como local, no lograron seguir ampliando su marca.

El equipo de Itagüí, logró crecer en la parte complementaría y en un periodo de 30 minutos logró propinarle una goleada a los locales. Germán Meneses abrió el marcador al 54', luego apareció Jonathan Monsalve al 69', y por último Mateo Zuleta al 87', cerró el marcador con el 0-3.