Cúcuta Deportivo venció 2-0 a Real Santander y aseguró su clasificación en la Primera B

A falta de dos jornadas del 'todos contra todos' el Cúcuta Deportivo aseguró su clasificación a la fase final de forma anticipada, tras vencer 2-0 al Real Santander.

Cucuta-Deportivo
Jugadores del Cucuta celebran uno de sus goles.
@Cucutaoficial

El Cúcuta Deportivo, frente a su fiel hinchada que siempre se hace presente en el estadio General Santander, logró vencer 2-0 al Real Santander, en un compromiso que lograron definir desde el primer tiempo, con anotaciones de Julián Esteban Anaya y de Jefry Arley Zapata, que le permitieron clasificarse de forma anticipada a los cuadrangulares de la Primera B.

Los 'motilones' llegaron a su estadio con la intención de poder retomar el liderato en la tabla, frente a los 'albicelestes', quienes buscaban la victoria que les permitiera entrar a la fiesta de los ocho.

El equipo local logró mostrarse más incisivo en el frente de ataque, logrando inquietar a su rival en los primeros minutos, no obstante, con el pasar del tiempo el partido entró en un punto muerto, que tornó un poco aburridor el encuentro.

No obstante, en medio de las pocas opciones de gol, el Cúcuta Deportivo se iluminó y a ocho minutos del final, tras un cobro certero de tiro de esquina, apareció Julián Esteban Anaya, para abrir la cuenta para los suyos y poner a celebrar a los asistentes al General Santander.

Desde la anotación, los dirigidos por Bernardo Redín, crecieron en el juego, y fue así como cuando el reloj marcaba el tiempo cumplido del primer tiempo, llegó la segunda anotación, tras una linda definición de 'palomita', de Jefry Arley Zapata.

En la parte complementaria, el 'Doblemente Glorioso' le bajó al ritmo y se conformó con la ventaja que había conseguido en la parte complementaria, no obstante, al minuto 65, Cristian Díaz, que había sido amonestado en el primer tiempo, terminó viendo el semáforo y dejando a su equipo en inferioridad numérica.

A pesar, de haber tenido un hombre de más por casi media hora de juego, los 'albicelestes' no pudieron aprovechar y el partido culminó con el 2-0, que le permitió a los 'motilones' asegurar su clasificación, los cuadrangulares, además de recuperar el liderato de la tabla.

Otros partidos en la Primera B

En el primer turno de esta jornada dominical, Fortaleza recibió a Patriotas de Boyacá, en un encuentro que se disputó en el estadio Metropolitano de Techo y que culminó en igualdad 1-1, con anotaciones de Sebastián Navarro, para los bogotanos, y de Santiago Córdoba, para los boyacenses.

Asimismo, en el otro duelo de este 23 de abril, Valledupar y Leones, protagonizaron un entretenido encuentro que contó con ocho anotaciones. Finalmente, la victoria sería para los 'vallenatos', quienes con un triplete de Dairon Andrés Valencia, y un doblete de Misael Smith Martínez, superaron 5-3 a los antioqueños, que contaron con dos goles de Jonathan Monsalve y una de William Meza.