Cúcuta empató 2-2 con Patriotas: un juego que terminó en polémica y discusiones en la Primera B

Este jueves el partido de Cúcuta y Patriotas, en Tunja, terminó en polémica tras el reclamo de jugadores locales por el penalti del empate definitivo.

Cúcuta vs Patriotas
Acción de juego de Cúcuta vs Patriotas - Foto: Dimayor

La Primera B del fútbol colombiano 2023-I tuvo los dos partidos del grupo B, aunque el juego que acaparó las miradas fue el de Cúcuta contra Patriotas, que finalizó con un empate 2-2, pero también entre polémica y discusiones entre jugadores de ambas escuadras.

Los goles para los boyacenses fueron de Santiago Córdoba y Sebastián Ayala. Por su parte, para los ‘motilones’ anotaron Lucas Ríos y Jefry Zapata. Ríos también se fue expulsado del duelo.

El encuentro lo comenzó ganando Patriotas, con un remate potente de Santiago Córdoba, que pegó en el travesaño, el balón bajó y salió, pero ya había pasado la línea. ¡Los locales tomaron ventaja!

Pero rápidamente el Cúcuta se ‘puso las pilas’ y logró la igualdad al minuto 30, con un disparo desde casi mitad de cancha de Lucas Ríos, que agarró al arquero Sergio Román afuera y sin chances de evitar el tanto. ¡Golazo!

Para el segundo tiempo el partido se tornó de mucha fricción, faltas, discusiones y mucho más. De hecho, el Cúcuta terminó con un hombre expulsado por agresión: Lucas Ríos, al 80’.

Eso sí, Patriotas tomó la ventaja 2-1 parcial en el resultado, luego de un remate de Sebastián Ayala en el área y que contó con un leve desvío de un defensor del Cúcuta.

Aunque los dirigidos por Bernardo Redín ‘nunca bajaron los brazos’, y con un penalti polémico por supuesta falta en el área de Luis Payares, el que no falló desde los doce pasos fue Jefry Zapata, al minuto 90+2.

Tras el pitazo final hubo discusiones, empujones y mucho más entre futbolistas de ambos bandos.

Con este resultado, tras cuatro fechas disputadas del grupo A de los cuadrangulares finales de la Primera B del fútbol colombiano, todo está muy igualado, aunque el Cúcuta es líder, con seis puntos, seguido de Valledupar, con cinco unidades, y después Patriotas y Cortuluá, con cuatro unidades.

Así va el grupo A del Torneo Betplay del fútbol colombiano

En la fecha jugada el martes pasado, se dieron resultados el triunfo de Llaneros por la mínima diferencia sobre Real Cartagena, en la ciudad de Villavicencio.

Mientras tanto, en el estadio Centenario, de Armenia, Fortaleza confirmó su buen momento y superó por 2 a 0 a Deportes Quindío, que sigue en tiempos de bajo rendimiento en la B.

Así las cosas, el grupo A es liderado por Fortaleza, que tiene 9 puntos, Llaneros es segundo con 7 unidades, Real Cartagena tiene 4 puntos y Quindío se quedo con 2.