Cúcuta igualó 1-1 con Fortaleza, en un estadio de Techo con buena presencia de hinchas 'motilones'

Este miércoles, en Bogotá, el Cúcuta de Bernardo Redín tuvo una aceptable presentación, en la sexta fecha de la B. Cortuluá goleó 0-5 a Barranquilla.

Fortaleza recibió a Cúcuta Deportivo, en juego de la Primera B del fútbol colombiano.

Este miércoles, en medio de un ambiente festivo, con colorido y bullicio propiciado por los hinchas de los rojinegros; Cúcuta Deportivo visitó la cancha del estadio de Techo y después de los 90 minutos se llevó un empate 1-1 con Fortaleza, en el marco de la secta fecha de la Primera B del fútbol colombiano.

Aunque en el primer tiempo se luchó, se tuvo fogosidad por parte de los jóvenes del equipo de capital de la República y también de los experimentados visitantes, solamente las emociones llegaron en la parte complementaria.

En medio de la llovizna que cayó en el escenario del sur de Bogotá, la apertura del marcador se dio gracias a un tanto de Jhonier Blanco, quien aprovechó una desatención defensiva de los dirigidos por Bernardo Redín, para empujar el esférico al fondo de las redes. Esto se dio al minuto 59, ante la sorpresa de los aficionados visitantes.

Sin embargo, la alegría para Fortaleza no duraría mucho tiempo que digamos, ya que antes de minuto 60 el que dijo presente fue Jonathan Agudelo, quien de cabeza anotó la paridad, desatando la alegría de los hinchas 'motilones'. Agudelo viene pasando por un buen momento y es uno de los líderes de los cucuteños.

En los minutos finales, los bogotanos intentaron ir al frente y buscar el tanto que les diera la victoria, algo que no sucedió. Con ese resultado Fortaleza llegó a los 7 puntos y es octavo en la tabla de posiciones; mientras que Cúcuta acumula 14 unidades, ocupando la segunda plaza.

También este miércoles, en el estadio Romelio Martínez se presentó un resultado relevante para el líder Cortuluá, que no tuvo piedad y le propinó un 0-5 al Barranquilla FC.

Los goles del cuadro 'corazón del Valle' con goles de Jairo Ditta, en dos oportunidades; Alexis Castillo Manyoma, Johar Mejía y de Andrés Herrera. Los tulueños se consolidaron en la primera posición con 15 puntos, mientras que los barranquilleros están en la última posición con una sola unidad.

De otra parte, en la ciudad de Villavicencio, Llaneros superó por un marcador 2-0 a Bogotá FC, que acabó de nombrar como técnico a César Torres en sustitución de Francisco Nájera. Por los del Meta, anotaron Andrés López y Yadir Meneses. Deportes Quindío obtuvo una valiosa victoria en su visita a Real Santander, por la mínima diferencia y con tanto de Juan Villamayor.

En la noche de miércoles, Real Cartagena supero 3-1 a Atlético, en el estadio Pascual Guerrero, con goles de Duván Mina, Darwin Palomeque y Santiago Gómez. La anotación de los vallecaucanos fue obra de Junior Escobar.

Este jueves seguirá la jornada con partidos importantes entre los siguientes equipos: Patriotas vs. Boca Juniors; Orsomarso vs. Leones y Tigres vs. Valledupar.