Deportes Quindío hizo respetar su casa y se quedó con el liderato de la B: venció 2-0 a Cúcuta

Con goles de César Hinestroza y Jairo Castillo, Deportes Quindío logró vencer a los 'motilones' y confirmarse en la primera casilla del torneo.

Quindío y festejo de gol frente a Bogotá en el Torneo de la B.
Cortesía: Dimayor

El duelo que se robó todas las miradas de los seguidores de la Primera B, fue Deportes Quindío contraCúcuta Deportivo, un duelo de dos históricos por la jornada 12 del torneo, que se llevó a cabo en el estadio Centenario y que terminó en victoria 2-0 para los locales.

Este atractivo compromiso inició como se esperaba, luchando y con ambos equipos propositivos intentando quedarse con los tres puntos que otorgan la victoria. A pesar del deseo del conjunto 'motilón', los que primero pegaron fueron los 'cuyabros', por medio de un auténtico golazo de César Hinestroza, quien con un excelso cobro de tiro libre, que tomó una curva perfecta, se coló en el ángulo más lejano del portero rival.

En la segunda parte, a pesar de la ventaja de los locales, el partido siguió muy parejo con opciones para ambos bandos, no obstante, al minuto 72 del compromiso los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani lograron aumentar la ventaja en el marcador, con un remate desde los doce pasos cobrado por Jairo Castillo.

Con dicho resultado el Deportes Quindío logró cerrar la fecha 12 con victoria, que le permite ubicarse como el único líder del torneo con 23 puntos, tres más que su perseguidor, Boyacá Chicó.

En el otro turno de este martes, Barranquilla y Real Santander protagonizaron un entretenido duelo que terminó en victoria, 2-1, para los dirigidos por Arturo Reyes quienes por medio de los goles de Juan David Martínez y Ricardo Carballo demostraron efectividad y lograron vencer el desgastante ataque de los santandereanos, quienes alcanzaron a estar 1-1 en la primera parte con anotación de su jugador estrella, Yilber Arboleda.