Huila descansará tranquilo como único líder en la Primera B: venció 3-2 a Orsomarso

El cuadro ‘opita’ cabalga sin problema en la cima del Torneo de ascenso. En el inicio de la fecha 13.

Huila Orsomarso 260321 Dimayor E.JPG
Acción de juego entre Huila contra Orsomarso. Dimayor.
Campepaez

Este viernes, el Atlético Huila despachó, tan solo en el primer tiempo, a Orsomarso y lo venció 3-2, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva. Ya son 26 puntos los que acumulan los huilenses.

Sin embargo, los dirigidos por Dayron Pérez tuvieron que remar contra la corriente, dado que el equipo vallecaucano le puso la situación cuesta arriba, al ir en un par de oportunidades por encima en el marcador.

A los 7 minutos, Luis Becerra adelantó a los del Valle, por medio de un potente remate que venció al arquero Mosquera.

Rafael Santos Borré ya habría tomado una decisión: este sería su nuevo equipo al abandonar River

Mientras la visita celebraba, los de Neiva aceleraron y lograron la igualdad. Carlos Moreno, tras una buena jugada en conjunto puso el 1-1, tranquilidad parcial en el escenario huilense.

El partido era de ida y vuelta, por eso al 12’, Cristian Sandoval anotó el segundo de Orsomarso. El atacante definió potente para poner el segundo.

Ya con el marcador en contra, los de Pérez remaron y con pundonor lograron darle la vuelta al resultado. Johan Bocanegra, al 28’ y Faber Gil al 45+1’, con golazos, pusieron 3-2 final.

A Lazio le tocará pagar un dineral por violar las normas contra el coronavirus en Italia

Con los tres puntos en el bolsillo, Atlético Huila llegó a 26 puntos, tomándole cinco de ventaja a Valledupar, su más inmediato perseguidor.