Patriotas hizo respetar su 'fortín' y se impuso por 1-0 a Real Santander, por la Primera B

El único tanto del compromiso fue obra de Carlos de la Salas desde el punto blanco del penalti, a los 64 minutos. El conjunto boyacense suma seis puntos, luego de tres fechas disputadas en la Primera B.

Patriotas vs Real Santander, por la fecha 3 de la Primera B del fútbol colombiano
Cortesía de Dimayor

Patriotas y Real Santander se enfrentaron este lunes 20 de febrero en juego de la tercera jornada del Torneo de la Primera B en Colombia. Al final, el que sonrió y logró quedarse con los tres puntos fue el conjunto de casa, que se impuso 1-0 con una anotación desde el punto blanco del penalti por intermedio de Carlos de las Salas. La acción previa a la anotación estuvo bastante discutida.

El partido fue a dos ritmos en el estadio La Independencia de Tunja, aunque fueron los visitantes los que pusieron en 'aprietos' a los dueños de casa; uno de los más incisivos en los de Santander fue Donovan Forbes. Con el paso de los minutos, los boyacenses se fueron con 'toda' a la portería de Eduar Esteban, quien intervino de buena manera ante las 'embestidas' de los de Patriotas, quienes intentaban aprovecharse de las falencias de la zaga rival. La primera parte acabó sin goles.

La única anotación del compromiso se dio en el minuto 64 y fue obra de los locales. Santiago Aguilar cruzó en el área al número '10' de los 'lanceros' y el árbitro del compromiso no dudó en pitar cobro desde los doce pasos para Patriotas. Los futbolistas de Real Santander protestaron de inmediato la acción y también le reclamaron al juez de línea.

Los visitantes no estuvieron de acuerdo con la determinación y pidieron la revisión por parte del VAR. Al final, el juez del duelo mantuvo su postura pese a los reclamos de los visitantes. La jugada fue muy discutida, ya que en la repetición se observa, que al parecer, Aguilar no tocó al futbolista de Patriotas.

Frente al balón se paró Carlos de las Salas, quien definió de forma magistral, arriba y bien cobrado, imposible para Eduar Esteban, guardameta de Real Santander. 1-0 en el tablero.

Tras el tanto, Real Santander intentó reaccionar y tuvo en la pelota quieta una de esas oportunidades para lograr la paridad. Por esa vía lo intentó Donovan Forbes, no obstante, la fortuna no estuvo de su lado, ya que la pelota pasó cerca al palo del golero local, Sergio Román.

Con el resultado de este lunes, Patriotas llegó a seis unidades luego de tres fechas disputadas en el Torneo de la Primera B, mientras que Real Santander se quedó en cuatro puntos.