Patriotas mantiene el primer lugar en el Torneo de la Primera B, pese al 0-0 con Cúcuta Deportivo

Los de Tunja tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador por medio de cobro de penalti de Iván Rivas, pero este fue atajado por Ezequiel Mastrolía. Patriotas tiene 25 puntos en el Torneo de la Primera B.

Patriotas empató con Cúcuta Deportivo en el Torneo de la Primera B.
Twitter oficial de Patriotas

La Primera B del fútbol colombiano tuvo este jueves 20 de abril el desarrollo de la fecha 13 y este día se disputaron los compromisos entre Fortaleza frente a Valledupar, en el estadio Metropolitano de Techo, y Patriotas contra Cúcuta Deportivo, en La Independencia de Tunja.

En tierras boyacenses, el 'lancero' concedió puntos a su rival tras igualar a cero goles frente a los 'motilones'. Incluso, los dueños de casa tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador en la única jugada peligrosa de la primera parte. Dicha acción se dio en el minuto 31 y fue por la vía del punto blanco del penalti. Los de Patriotas se adentraron al área de los de Cúcuta Deportivo y ese intento un balón pegó en la mano de Julián Anaya; el juez del partido no dudó en pitar penalti.

Frente al balón se paró el experimentado Iván Rivas, pero su remate fue atajado por el arquero de los de 'la frontera', Ezequiel Mastrolía. Antes de ello, los de Cúcuta se habían aproximado a la portería contrincante por medio de los remates de larga distancia, especialmente con Lucas Ríos y Santiago Guzmán.

El desarrollo del segundo tiempo tuvo pocas oportunidades y el cero permaneció en el marcador. Con el resultado, Patriotas se mantiene en el primer lugar del Torneo de la Primera B con 23 tras 13 jornadas; mientras que los de Cúcuta Deportivo suman 24 enteros y son cuartos en la tabla general.

Fortaleza fue contundente contra Valledupar, en Techo

De otro lado, Fortaleza hizo respetar su casa, el Metropolitano de Techo, e impuso condiciones al quedarse con los tres puntos de forma categórica y contundente por 5-1 sobre Valledupar.

Los 'reyes del Twitter', como son los conocidos los capitalinos en las plataformas digitales, se fueron arriba en el tablero desde muy temprano, a los ocho minutos, y fue por medio de Jhon Meléndez. Pero a los 17 ampliaron la cuenta y esta vez el autor del gol fue Alejandro Moralez.

Fortaleza dominó el juego, controló el ritmo del partido, estuvo siempre en campo rival, y eso permitió una nueva anotación, el tercero, anotado por Nicolás Rodríguez, quien venció la resistencia de Weibmar Asprilla, arquero 'vallenato'. 3-0, en 51 minutos en Techo.

Valledupar logró el descuento sobre el minuto 66 por medio de Dairon Valencia. Sin embargo, el festejo duró poco para los valduparenses, ya que Sebastián Navarro convirtió el 4-1 para Fortaleza al 78.

Brayan Medina puso cifras definitivas, el 5-1 para los 'atezados' en la capital de la República. Este resultado, le permitió a Fortaleza llegar a los 20 puntos y en la siguiente jornada de la Primera B, la 14, recibirá a Patriotas. Por su parte, Valledupar se quedó con 15 unidades y enfrentará a Leones en el Armando Maestre Pavajeau.