Primera B del fútbol colombiano: estos son los ocho equipos clasificados a cuadrangulares

Este sábado se disputó la última fecha del ‘todos contra todos’ de la Primera B del fútbol colombiano.

Atlético Huila
Atlético Huila goleó 6-0 al Atlético FC y eliminó al equipo vallecaucano - Foto: Huila Oficial

La Primera B del fútbol colombiano ya tiene a sus ocho clasificados a los cuadrangulares finales, en busca de seguir en la lucha por el anhelado ascenso.

Este sábado se vivieron emociones, goles, y mucho más en el Torneo del rentado local, y la gran sorpresa se dio con la salida del Atlético FC, luego de perder 6-0 a manos del Atlético Huila.

El cuadro vallecaucano comenzó esta última fecha en el sexto puesto de la tabla de posiciones, pero tras esa goleada sufrida, quedó eliminado y el que aprovechó fue el Real Santander, que venció 2-3 a Boca Juniors de Cali.

Fortaleza terminó como líder de la fase del ‘todos contra todos’, con 28 puntos, mismas unidades que el Quindío, pero con mejor diferencia de gol.

Así las cosas, los equipos que quedaron eliminados fueron: Bogotá FC, Atlético FC, Cúcuta, Leones, Boca Juniors de Cali; Real Cartagena, Valledupar y Orsomarso.

16. Orsomarso / -23 / 7 pts.

¿Cuándo y a qué hora será el sorteo de los cuadrangulares de la Primera B?

Ya definidos los ocho clasificados a la siguiente fase, se llevará a cabo el sorteo de los cuadrangulares de la Primera B. Este evento, según dio a conocer Dimayor, será este mismo sábado 8 de octubre, a las 7:30 de la noche.

¿Qué equipo ganó el Torneo I de la Primera B del fútbol colombiano?

El primer semestre de la Primera B del fútbol colombiano lo ganó Boyacá Chicó, que venció en partidos de ida y vuelta a Deportes Quindío.

El equipo 'ajedrezado' empató este sábado 1 a 1 con Llaneros y se clasificó a los cuadrangulares del Torneo II.

Ahora, el Chicó esperará al campeón del segundo semestre para definir al primer ascendido. De ganar este Torneo II, el equipo que orientan Mario García y Jhon 'Flecha' Gómez ascenderá directamente.