Quindío no pudo con Orsomarso, igualaron 1-1, en la apertura de la fecha 9 de la Primera B

En Armenia, Quindío no jugó bien y no paso del empate con Orsomarso. Leones, Valledupar, Patriotas y Fortaleza también tuvieron acción en el torneo de la Primera B del fútbol colombiano.

Quindío vs Orsomarso. Foto: Quindío Twitter Oficial

Este viernes, inició la fecha 9 de la Primera B del fútbol Colombiano y Deportes Quindío protagonizó un partido que terminó igualado 1-1 frente a Orsomarso. Valledupar contra Leones y Patriotas con Fortaleza fueron los otros dos encuentros de esta jornada.

Deportes Quindío no pudo con Orsomarso, empataron 1-1
A los 13 minutos llegaron las primeras emociones del encuentro gracias al conjunto visitante. A Cristian Sandoval le filtraron un balón por la banda izquierda, se metió en el área y sacó un poderoso remate que despejó de con sus puños el arquero Pablo Mina.

Cuatro minutos más tarde, los vallecaucanos volvieron a tocar la puerta de los cafeteros. Yair Abonia se escapó por el sector derecho y en línea de fondo dio un pase al área para un Facundo Cabrera que quiso rematar, pero le pegó mordido a la pelota que se fue desviada.

Solo hasta el 23 se dio la respuesta de los de casa, ya que Eduar Arizalas recuperó un balón y envió un centro para Yilton Díaz, pero el golero Alejandro Rodríguez se anticipó y alejó el peligro con un manotazo a la pelota.

Al 33, Orsomarso se envalentonó de nuevo y Yaliston Martinez robó el esférico en mitad de cancha y luego de avanzar unos metros ejecutó un buen remate con pierna zurda que pasó muy cerca del arco ‘cuyabro’.

El local no dio marcha y también lo siguió intentando y fue así como al 43’ por poco se va en ventaja. Yilton Díaz sacó rápidamente de banda, Jairo Roy Castillo recibió el balón, se perfilo con zurda y sacó un potente tiro que rechazó el guardameta rival.

Fue así como los goleros fueron protagonistas en la primera parte y justificaron el 0-0 en el primer acto.

Ya para la segunda parte, los cafeteros fueron por el resultado, pero no encontraron los caminos en los primeros minutos. Por su parte, Orsomarso proponía escapadas de sus extremos y fue así como a Mario Ramírez lo derribaron en el área y el juez decretó penalti. El mismo jugador se encargó del cobro, pero el golero Pablo Mina se hizo gigante y detuvo el tiro.

Poco a poco las opciones fueron escaseando y el grito sagrado llegó sobre el tramo final del encuentro. Al 80', Roy Castillo cobró un tiro de esquina Jhon Gamboa anotó con un potente cabezazo.

La alegría se sintió en la hinchada cuyabra, pero duró poco, pues cinco minutos más tarde, Alejandro Ceballos puso el empate con un derechazo bien ajustado al palo. No hubo tiempo para más y todo quedó en tablas.

Los otros partidos de la jornada de este viernes

A primera hora, Valledupar venció 2-1 de visita a Leones con goles de Juan Camilo Cantillo y Dairon Valencia. Para los antioqueños descontó Sebastián Urrea.

Más tarde, en el estadio La Independencia de Tunja, Patriotas venció 3-0 a Fortaleza y de momento se puso como líder en la Primera B. Los lanceros ganaron con anotaciones de David Orozco, Iván Rivas y Santiago Córdoba.