Valledupar le ganó 3-2 a Orsomarso y aseguró su clasificación a los cuadrangulares de la Primera B

En el cierre a la jornada 15 del Torneo de la Primera B, Valledupar sufrió, pero supo vencer a Orsomarso, en un partido que se definió en los minutos finales.

Valledupar y Orsomarso se midieron en el estadio Armando Maestre de la capital del César. Foto: Dimayor

Este sábado, en el estadio Armando Maestre, Valledupar venció 3-2 en un apretado partido a Orsomarso y le puso nombre al último clasificado de los cuadrangulares finales del Torneo de la Primera B, a falta de una jornada por disputarse de la fase regular.

En la primera parte, ambas escuadras salieron con toda en búsqueda de la victoria y no era para menos, ya que tanto 'verdiblancos' como vallecaucanos llegaron a este juego con chances de avanzar a la siguiente fase.

Si bien no se hicieron mucho daño y las defensas se lucieron, sobre el final del primer acto, el que dio el batacazo fue Valledupar con un gol de Dairon Mosquera, quien definió solo y entre las piernas del golero visitante.

Ya en la segunda parte, Orsomarso reaccionó y se fue de remontada, poniéndole 'picante' al juego. El encargado de los goles fue Facundo Monín que se despachó con un doblete a los 48 y 82 minutos. Primero definió un mano a mano y luego aprovechó un rebote de un remate que él mismo ejecutó dentro del área.

A esa altura, cuando se pensaba que la victoria se la llevaban los vallecaucanos, vino una inesperada avalancha ofensiva de los locales. Al 86, Sebastián Gutiérrez puso el empate con un remate con pierna derecha desde fuera del área que ingresó bien ajustado al poste.

Sin embargo, los cesarenses no pararon allí, y dos minutos más tarde, al 88', Misael Smith Martínez encendió la fiesta con un tanto de penalti, que selló la victoria para los dirigidos por Julián Barragán, exjugador del Deportivo Cali y actual DT de la escuadra 'vallenata'.

Con este resultado, Valledupar se mantuvo como octavo con 21 puntos, pero se hizo inalcanzable y selló su pase a los cuadrangulares finales del torneo de ascenso.

Por su parte, Orsomarso dijo adiós y deberá luchar en el segundo semestre, pues la derrota lo dejó en la casilla 11 con 17 unidades.

¿Cuáles son los ocho clasificados a los cuadrangulares finales de la Primera B?

Si bien falta la última fecha, ya se conocen los equipos que lograron su pase a la siguiente instancia: Llaneros, Patriotas, Cúcuta Deportivo, Cortuluá, Real Cartagena, Deportes Quindió, Fortaleza y Valledupar.