Tremenda victoria de Patriotas: le ganó 0-1 al Unión Magdalena, en el Fútbol colombiano

El conjunto de Boyacá superó al conjunto ‘bananero’ gracias a una gran definición de Darwin López.

Acción de juego entre Unión Magdalena y Patriotas.
Twitter de Dimayor

Patriotas logró este sábado un importante triunfo en la fecha número 15 de la Liga del fútbol colombiano, al superar por 0-1 al Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada, de Santa Marta.

El compromiso en la ciudad costera tenía el condimento de que ambos clubes se ubicaban en el fondo de la tabla, por ende la urgencia de lograr los tres puntos.

El Unión comenzó con todo y hasta tuvo aproximaciones con James Sánchez, su jugador más punzante en la cancha. Roberto Hinojosa también generó sus opciones, pero sin certeza en el último cuarto de cancha. Los primeros 45 fueron todos de los 'bananeros'.

El único gol del encuentro llegó en la segunda parte. Darwin López aprovechó un pase de Bolaños, se dio media vuelta y definió con exquisitez, al ángulo, imposible para Ramiro Sánchez, golero de Unión Magdalena.

Al final del encuentro, el local terminó con diez jugadores tras la expulsión por doble amarilla de Stiwar Mena. Con el resultado, Unión se quedó en nueve puntos y es colero; por su parte, Patriotas llegó a 15 unidades y se ubica en la casilla 16.

¿Cuál es el próximo partido de ambos en la Liga colombiana?

En la próxima fecha, Unión Magdalena visitará a Medellín, mientras que Patriotas recibirá a Envigado.