Paraguay venció 2-1 a Perú en partido amistoso

Con un agónico gol de penalti en tiempo de reposición de Derlis González, los ‘guaraníes’ se impusieron a los peruanos en el primero de los dos amistosos en los que se enfrentan.

La pena fue ejecutada por González después de que Yoshimar Yotún detuviera con la mano un tiro de Óscar Ruiz, cuando el balón se colaba hasta la red, lo que le costó la expulsión directa.

El tanto fue la terminación de una segunda parte vibrante que borró un primer tiempo sin goles ni ocasiones claras de peligro por parte de ambos equipos.

El juego ganó en dinamismo e intensidad especialmente por parte de Paraguay, que encontró su mejor combustible en Óscar Romero, que había salido en el segundo periodo.

El delantero del brasileño Corinthians marcó el primero gol con un tiro desde fuera del área que contó con la ayuda de un fallo en despeje de la defensa.

La alegría duró poco a los locales y minutos después Paolo Guerrero empató con un remate de cabeza a pase de Carrillo.

A partir de ahí, Paraguay impuso un ritmo frenético que desbordó al rival, que apenas pudo contener a la ‘albirroja'.

Finalmente, los locales encontraron la victoria tras la ilegal parada de Yotún y el penalti marcado por González que impartió justicia en el campo.

2-Paraguay:

Justo Villar; Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Paulo da Silva y Júnior Alonso; Víctor Ayala (Oscar Romero, min 45), Víctor Cáceres (Celso Ortiz, min 45) y Cristian Riveros (Marcos Riveros, min 84); Antonio Sanabria (Jorge Rojas, min 45) y Édgar Benítez (Oscar Ruíz, min 63); Roque Santa Cruz (Derlis González, min 80).
Entrenador: Víctor Genes

1-Perú: Pedro Callese; Luis Advíncula (Rodrigo Cuba, min 77), Alexander Callens, Christian Ramos y Yoshimar Yotún; Carlos Ascues (Josimar Atoche, min 65), Josepmir Ballon y Luis Ramírez (Mario Velarde, min 45); Paolo Hurtado (José Reina, min 45), André Carrillo (Cristian Benavente, min 82) y Paolo Guerrero (Juan Manuel Vargas, min 87).
Entrenador: Pablo Bengoechea

Goles:
1-0 Oscar Romero (min 69); 1-1 Paolo Guerrero (min 73); 2-1 Derlis González (min 91).