México cayó 3-2 ante una aguerrida Bielorrusia

A pesar del doblete de Raúl Jiménez y estar dos veces arriba en el marcador, los mexicanos no pudieron ante unos bielorrusos que lograron reponerse y hacerse con la victoria.

La selección mexicana afrontó el encuentro con ambición y dominio del juego, pero se mostró débil en defensa, aspecto que, finalmente, desencadenó su derrota.

El combinado bielorruso tuvo una gran capacidad de reacción y respondió con rapidez a los dos tantos del delantero ‘rojiblanco'.

En el minuto 48, Jonathan de los Santos sirvió a Jiménez un pase perfecto dentro del área. El jugador atlético paró el balón con el pecho y lo remató a la red con la pierna derecha (0-1). Bielorrusia tardó sólo dos minutos en igualar el marcador. Kislyak anotó después de que un penalti lanzado por Stasevich fuese rechazado por el portero Talavera y el poste derecho.

En el minuto 54, Jiménez volvió a firmar gol al rematar muy sólo desde muy cerca del área pequeña un centro desde la banda derecha. Al gol respondió de nuevo con celeridad Bielorrusia, que empató en el minuto 56 por mediación de Signevich, de cabeza.

Tras el empate, el seleccionador mexicano apostó al triunfo y mandó a la cancha a titulares como Andrés Guardado, Héctor Herrera, Carlos Vela y Javier 'Chicharito' Hernández, pero no pudo ni defender el empate.

México se mostró ambicioso, fue un equipo ordenado y dio tintes de la personalidad que construye el técnico Herrera, pero Bielorrusia le apretó más.

Bielorrusia no se dejó abrumar por la escuadra mexicana; luchó por la pelota y esto le dio frutos al dominar largos minutos y generar opciones.

En el minuto 80, Pavel Nekhaychik marcó el 3-2 definitivo que dio la victoria a Bielorrusia de un disparo cruzado a una pelota tomada al vuelo después de un doble rebote de la defensa mexicana.

3 - Bielorrusia: Serguey Chernik; Igor Shitov, Serguey Politevich, Alexei Yanushkevich, Maxim Volodko (m.76, Serguey Matveychik); Serguey Kislyak (m.61, Stanislav Dragun), Ilya Aleksievich, Michael Gordeychuk (m.90, Sergei Krivetts), Anton Putsila (m.85, Maksim Bordachev); Igor Stasevich (m.79, Pavel Nekhaychik) y Nicholas Signevich (m.57, Timofei Kalachev).

2 - México: Alfredo Talavera; Paúl Aguilar, Hugo Rodríguez, Julio Cesar Domínguez (m.89, Diego Reyes), Luis Venegas; Arturo González (m.64, Andrés Guardado), Jonathan Dos Santos (m.80, Javier Hernández 'Chicharito'), Jesús Corona (m.54, Héctor Herrera), Miguel Ponce (m.70, Carlos Vela); Giovani Dos Santos y Raúl Jiménez.

Goles: 0-1. m.48: Raúl Jiménez. 1-1.m.50: Serguey Kislyak. 1-2. m.54: Raúl Jiménez; 1-2. m.56: Nicholas Signevich. 3-2 m.80: Pavel Nekhaychik.