Inter se hizo respetar en Porto Alegre y goleó al The Strongest

Los colorados reaccionaros en el grupo 1 de la Copa Libertadores con un 5-0 en el que brillaron el goleador Leandro Damiao, autor de un triplete, Jo y el argentino Jesús Dátolo.

El equipo brasileño es el nuevo líder del Grupo 1 con seis unidades, las mismas que el The Strongest y tres más que el Santos, mientras que el peruano Juan Aurich marcha en la última posición sin puntos.

El partido del jueves entre el Juan Aurich y el Santos, en la ciudad peruana de Chiclayo, completará la jornada.

El Internacional rápidamente se aseguró su segundo triunfo en el torneo, pues en el minuto 4 un pase de Oscar es capitalizado por Dagoberto y dos minutos después un cruzamiento del argentino Jesús Dátolo termina en la cabeza de Leandro Damiao, quien marcó así el primer de su cuenta personal.

El equipo de la capital del sureño estado de Río Grande do Sul se fue al descanso con el 2-0.

La tercera anotación, la segunda de Damiao, llegó a los 56 minutos, cuando el atacante recibió un pase de Dátolo y venció en doble remate al guardameta visitante, Daniel Vaca.

Una nueva jugada de Oscar en el minuto 73 terminó en los pies de Leandro Damiao y el delantero de la selección brasileña definió para celebrar su tercera conquista y el 4-0 momentáneo para el Internacional.

Con el marcador prácticamente definido a su favor, el estratega local, Dorival Júnior, mandó al terreno al centrocampista argentino Mario Bolatti en sustitución de Tinga.

El Internacional volvió a mover después sus fichas y mandó al terreno de juego a Gilberto en el lugar de Dátolo, y al atacante Jo en sustitución de Leandro Damiao, el héroe del encuentro, quien salió ovacionado por los 25.000 espectadores que acompañaron a los dueños de casa.

Jo, exdelantero del CSKA ruso y del Manchester City inglés, decretó en el minuto 82 el lapidario 5-0, después de recibir una habilitación perfecta de Dagoberto.

El entrenador visitante, Mauricio Soria, había movido también su equipo, pero sin resultados en las variantes para acortar la desventaja en el abultado marcador.

El chileno Sebastián González, el principal jugador de referencia en el ataque visitante, le dio paso a once minutos del final a Luis Melgar.

El The Strongest y el Internacional volverán a enfrentarse el 21 de marzo en La Paz, mientras que el Santos recibirá en el puerto paulista la visita del Juan Aurich.

5. Internacional: Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Indio, Kléber; Pablo Guiñazu, Tinga (m.77, Mario Bolatti), Oscar, Jesús Dátolo (m.78, Gilberto); Dagoberto y Leandro Damiao (m.80, Jo). Entrenador: Dorival Júnior.

0. The Strongest: Daniel Vaca; Enrique Parada (m.46, Marcos Paz), Delio Ojeda, Luis Méndez, Jair Torrico; Alejandro Chumacero, Matias Marchesini, Sacha Lima (m.46, Nelvin Soliz), Ernesto Cristaldo; Pablo Escobar y Sebástian González (m.79, Luis Melgar). Entrenador: Mauricio Soria.

Goles: 1-0, m.4: Dagoberto. 2-0, m.6: Leandro Damiao. 3-0, m.56: Leandro Damiao. 4-0, m.74: Leandro Damiao. 5-0, m.82: Jo.

Árbitro: El paraguayo Antonio Arias amonestó al local Kléber y a los visitantes Parada y Méndez.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo 1 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Beira Río, de Porto Alegre, Brasil, ante 25.098 espectadores.