Emelec le empató 0-0 a Vélez Sarsfield y clasificó a octavos de Libertadores

Los ecuatorianos lograron con diez puntos el segundo lugar del grupo 4, que lideró el club argentino, que tuvo a Jonathan Copete como titular, con 13 unidades.

La última jornada del grupo, en la que el ya clasificado Vélez jugaba para aumentar su renta y ganar así una posición de privilegio en la siguiente fase, resultó frustrante para el Peñarol, que en su cancha necesitaba ganar al ya eliminado Deportes Iquique y esperar la derrota del Emelec en Buenos Aires .

El Peñarol resultó eliminado pese a golear por 3-0, ya que llegó a nueve puntos y el Emelec a diez, tres menos que los sumados por el Vélez.

Los chilenos del Iquique cerraron la clasificación con tres.

El partido de este miércoles en el estadio José Amalfitani planteó un dominio del local y escaramuzas esporádicas lanzadas especialmente por Pedro Quiñónez y Pablo Zeballos.

A partir de los 25 minutos, Emelec comenzó a presionar a Vélez para no dejarlo jugar cómodo y se adueñó del balón. Con el dominio, los visitantes mejoraron su desempeño y se acercaron a la portería de Sebastián Sosa, aunque sin profundidad.

Sobre el final del primer tiempo, 'el Fortín' logró contrarrestar la presión del 'Eléctrico' y generó dos situaciones claras. Primero, Insúa ejecutó un tiro libre y Sebastián Domínguez no llegó a tiempo para conectar de cabeza. Luego el mismo Insúa recibió un pase de Lucas Pratto y definió con displicencia frente al arquero Esteban Dreer.

En el segundo tiempo el encuentro bajó su nivel y se tornó deslucido y reñido por la trabaja lucha en la mitad de la cancha.

Con el paso de los minutos, los visitantes perdieron sus aspiraciones de llevarse los tres puntos de Argentina y más con las noticias que llegaban de Montevideo con la cómoda victoria de Peñarol. La coyuntura exigía prudencia a los ecuatorianos.

Al equipo ecuatoriano le servía el empate para clasificarse y en consecuencia dejó de buscar la victoria y se resguardó cerca de su portero para aguantar el cero en su arco.

El entrenador de Vélez, Ricardo Gareca, envió a la cancha al delantero Ezequiel Rescaldani para buscar el gol. A los pocos minutos de ingresado, al juvenil le quedó una pelota para rematar pero se le fue desviada.

- Ficha técnica:

0. Vélez Sarsfield: Sebastián Sosa; Gino Peruzzi, Juan Sabia, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Federico Freire, Franco Razzotti (m.67, Brian Ferreira), Lucas Romero, Federico Insúa; Jonathan Copete (m.83, Ezequiel Rescaldani) y Lucas Pratto. Entrenador: Ricardo Gareca.

0. Emelec: Esteban Dreer; Fulton Francis, Cristian Nasuti, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Polo Wila (m.65, Fernando Vicente Gaibor), Fernando Giménez, Marcos Mondaini; Pablo Zeballos (m.75, Marcos Caicedo) y Marlon De Jesús (m.90, Vinicio Angulo). Entrenador: Gustavo Quinteros.

Árbitro: El brasileño Marcelo Enrique, que amonestó a Gabriel Achilier (m.42), Pedro Quiñónez (m.43), Iván Bella (m.51), Cristian Nasuti (m.58), Fernando Giménez (m.77)

Incidencias: Partido correspondiente al grupo 4 de la Copa Libertadores disputado en el estadio José Amalfitani, de Buenos Aires.