Cali le remontó 2-1 a Lanús y tomó el liderato del Grupo 3 en la Copa Libertadores

Tras iniciar perdiendo con tanto de Lautaro Acosta, el representativo colombiano dio vuelta al resultado luego de los goles de Jhon Viáfara y Carlos Lizarazo.

El sufrido triunfo en el estadio Pascual Guerrero dejó al Cali líder con seis puntos, uno más que el chileno O'Higgins que empató por 2-2 con Cerro Porteño.

Con esta derrota Lanús, actual campeón de la Copa Suramericana de Fútbol, cierra el grupo con tan solo un punto.

El primer tiempo se caracterizó por el ritmo rápido impuesto por ambos equipos, pero con la deficiencias defensivas del Deportivo Cali en contraposición con la seguridad y contundencia de Lanús.

Por eso, mientras Sergio Romero y Diego Amaya se acercaron con algún peligro en los primeros minutos del juego, fue el equipo argentino el que abrió el marcador en el minuto 19, tras una excelente pase de Ismael Blanco a Lautaro Acosta, quien sin ninguna marca envió el balón al fondo de la red, con la complicidad de una defensa muy lenta del Cali.

Además de marcar bien a sus rivales, Lanús fue el que siguió propiciando las mejores jugadas de peligro con un creativo como Diego González, quien tuvo en Acosta y Benítez a sus mejores receptores para inquietar la portería de Mondragón.

El mismo González en el minuto 30 estuvo cerca de ampliar el marcador con un remate que pegó en el palo.

En la etapa complementaria Lanús salió dispuesto a ampliar el marcador y en el minuto 52 por poco lo consigue en una jugada en la que intervinieron Víctor Ayala, Lautaro Acosta y Diego González, pero el balón no pasó la raya de gol.

Y cuando parecía que el Cali no encontraba la manera de penetrar en el área contraria llegó el empate en el minuto 62 luego de un potente remate de media distancia de John Viáfara, colgando al portero Marchesín.

El equipo argentino intentó reaccionar seguía moviéndose bien en el terreno de juego y volvió a inquietar a Mondragón en el minuto 66 con un remate de Acosta que pudo detener el portero colombiano de buen desempeño en el compromiso.

Pero fue en el minuto 73 cuando el Cali logró conseguir el triunfo tras una falta de Carlos Araújo sobre John Viáfara que llevó al árbitro brasileño Leandro Vuaden a decretar una pena máxima.

Carlos Lizarazo fue el encargado de cobrar perfectamente con pierna derecha para el 2-1 que deja al equipo colombiano al tope del grupo 3 con seis puntos.

2- Deportivo Cali: Farid Mondragón; Víctor Giraldo, Luis Calderón, Diego Amaya, Mauricio Casierra; Andrés Pérez, Jhon Viáfara, Cristian Higuita (m.57, Cristian Marrugo), Carlos Lizarazo (m.76; Luis Payares), Robin Ramírez y Sergio Romero (m.46: Yerson Candelo). Entrenador: Héctor Cárdenas.

1- Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araújo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velásquez (m.79: Nicolás Pasquini); Diego González, Leandro Somoza, Víctor Ayala, Lautaro Acosta, Ismael Blanco y Oscar Benítez (m.87: Jorge Pereyra). Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: 0-1, m.19: Lautaro Acosta. 1-1, m.62: John Viáfara. 2-1, m.73: Carlos Lizarazo de penalti.

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden, de Brasil. Amonestó a: Maximiliano Velásquez, Farid Mondragón, John Viáfara, Agustín Marchesín, Carlos Araújo, Mauricio Casierra y Víctor Ayala.

Incidencias: partido del grupo 3 de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, ante unos 8.000 espectadores.