Atlético Nacional elimina al campeón Mineiro y sigue en Copa Libertadores

Un error del que parecía imbatible arquero local le permitió a Jefferson Duque igualar el partido al minuto 88 y con ese 1-1 el verde se mete en cuartos de final de la Copa frente a Defensor Sporting.

Fernandinho puso en ventaja al equipo de Ronaldinho Gaúcho a los 19 minutos. El equipo de Medellín había ganado por 1-0 en el partido de ida.

El partido de vuelta mostró de entrada a un Atlético Mineiro con tres hombres definidos para el ataque: Fernandinho, Diego Tardelli y Jo, además del creativo Ronaldinho Gaúcho, y a un Atlético Nacional sin ningún atacante de referencia, con líneas muy juntas y dispuesto a hacer circular el balón en corto.

Tras el gol de Fernandinho el bicampeón colombiano tuvo dos oportunidades claras de gol con Daniel Bocanegra y Juan David Valencia antes de finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Sherman Cárdenas, autor del gol en el partido de ida, exigió de nuevo al portero Víctor.

Todo parecía encaminado hacia la tanda de penaltis pero a los 88 minutos, en un contragolpe iniciado por Edwin Cardona, Jefferson Duque, quien había ingresado poco antes, fue más rápido que los defensores y mando el balón al fondo de la red.

Atlético Nacional recibirá en cuartos de final al Defensor Sporting el 7 de mayo y el día 14 lo visitará en Montevideo.

Ficha Técnica:

1. Atlético Mineiro: Víctor; Alex Silva, Leonardo Silva, Nicolás Otamendi, Emerson da Conceiçao; Pierre (m.72, Réver), Leandro Donizete, Ronaldinho Gaúcho; Fernandinho (m.79, Marion), Jo y Diego Tardelli (m.72, Guilherme). Entrenador: Levir Culpi.

1. Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Oscar Murillo, Farid Díaz (m.80, Diego Arias); Diego Peralta (m.58, Jefferson Duque) , Alexander Mejía, Alejandro Bernal (m.74, Francisco Nájera), Juan David Valencia; Sherman Cárdenas y Edwin Cardona. Entrenador: Juan Carlos Osorio.

Goles: 1-0, m.19: Fernandinho. 1-1, m.88: Jefferson Duque.