Santa Fe se acercó a la fase de grupos de la Libertadores con su 1-3 a Oriente Petrolero

Carlos Ibargüen (23’ y 41’) y Yerry Mina (55’) marcaron para los ‘leones’ en el juego de ida de la fase previa del torneo. José Castillo (78’) anotó para los bolivianos.

Sobre el minuto 21, Jonathan Gómez se inventó una gran jugada individual en la que dejó a varios rivales en el camino y sacó un remate que soltó el arquero Argüello y el rebote le quedó a Carlos Ibargüen, quien solo tuvo que empujarla para el primero del ‘león'.

Oriente Petrolero reaccionó y la tuvo en dos jugadas para empatar, al 38', primero con un remate de Alcides Peña, que controló Robinson Zapata, y luego con dos balones al palo de Alejandro Melean.

Los bolivianos perdonaron y Santa Fe, al 40', anotó el segundo. Gómez filtró un gran pase para Ibargüen, quien definió rastrero a la salida de Argüello.

Ya en el segundo tiempo, al 54', Luis Manuel Seijas cobró un tiro libre de costado y Yerry Mina se adelantó a los defensores de Oriente Petrolero para de cabeza marcar el tercero de Santa Fe.

El descuento para Oriente Petrolero llegó, al 78', con un gol de cabeza de José Castillo.

El juego de vuelta será el jueves 11 de febrero en El Campín.