La buena hora de Ronaldinho clasifica al Flamengo a octavos

Un gol del ídolo del brasileño fue suficiente este miércoles para derrotar a domicilio por 0-1 al Atlético Paranaense y confirmar su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana. En el otro juego del día, Sao Paulo goleó al Ceará y también avanzó.

El Flamengo había vencido por 1-0 en el primer partido, disputado en Río de Janeiro, con otro gol de Ronaldinho Gaúcho.

En los octavos de final, el equipo rojinegro chocará con el mejor de la serie entre el Nacional uruguayo y la Universidad de Chile.

El único gol llegó en el segundo tiempo, cuando a los 63 minutos en un cobro de tiro de esquina y un cabezazo previo de Renato, apareció el artillero Ronaldinho Gaúcho para sentenciar la victoria.

'Dinho' celebró el gol con un homenaje al joven atacante Negueba, reciente campeón con Brasil en el Mundial Sub-20 de Colombia y quien se convirtió en padre.

Sao Paulo ya está en octavos de final

Lo logró con goles en el segundo tiempo de Cícero, Dagoberto y Lucas, en el 3-0 frente al Ceará que lo llevó a la otra ronda de la Copa Sudamericana.

Sao Paulo cayó por 1-2 en el partido de ida y en la fase de los dieciséis mejores se enfrentará con el vencedor del mano a mano entre el Libertad paraguayo y el mejor del pulso entre los colombianos de La Equidad y el Juan Áurich peruano, que se definirá este jueves.

En el segundo tiempo, una jugada de Carlinhos Paraiba terminó en los pies de Cícero, quien sin problemas superó a Anderson Luis y venció a Diego para poner en el minuto 55 el 1-0 parcial.

Seis minutos después, Lucas recibió un pase de Casemiro, que volvió al equipo después de conquistar con Brasil el Mundial Sub-20 de Colombia, y marcó con serenidad, desde fuera del área, el 2-0.

La secuencia se completó tres minutos después, en un pase de Lucas y que finalizó Dagoberto para el 3-0 definitivo.