Universitario logró una importante victoria en Venezuela

Con goles de Alvaro Ampuero y Johan Fano, el equipo peruano venció 1-2 al Deportivo Anzoátegui, en el juego de ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Ampuero, de 18 años, abrió el marcador a los 30 minutos, en la que fue su primera incursión en el área, luego de rematar un centro del mediocampista argentino Martín Morel, quien aprovechó una distracción de la zaga venezolana.

Fano, quien sólo tuvo que colocar su pierna derecha, aumentó a los 50 minutos al completar una jugada magistral de Andy Polo Andrade, de 16 años, quien a fuerza de gambetas y velocidad dejó regados a los defensores venezolanos Carlos Salazar y Francisco Flores.

A los 75 minutos descontó el venezolano Armando Maita, quien de espalda al arco recibió el balón, giró y sorprendió con un zapatazo al arquero Luis Llontop, quien no atinó a rechazar.

El equipo venezolano, tuvo mayor dominio del balón, pero se perdió en la intranscendencia.

El miércoles 14 de septiembre se disputará el partido de vuelta en Lima. El vencedor de la llave se medirá en octavos de final al ganador de la dupla argentina, Lanús y Godoy Cruz de Mendoza.

El partido se disputó en el estadio General José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, ciudad situada a unos 320 kilómetros al noreste de Caracas.