Liga de Quito le amargó el debut a Independiente en la Sudamericana

El equipo ecuatoriano derrotó 2-0 al actual campeón del torneo en el juego de ida de los octavos de final del certamen continental. Los colombianos Iván Vélez y Marco Pérez fueron titulares con el club argentino.

Paul Ambrossi, a los 42 minutos, y Luis Bolaños, a los 52, convirtieron los tantos del triunfo del equipo ecuatoriano, que el próximo 12 de octubre enfrentará en el partido de vuelta en la cancha de Independiente.

El equipo argentino tendió una telaraña defensiva, que los centrocampistas y delanteros locales pudieron romper con el paso de los minutos.

El colombiano Marco Pérez se perdió la mejor opción de gol para el Independiente, tras un preciso pase de Nicolás Delmonte, quien enfrentó al portero Alexander Domínguez, pero su remate rasante impactó en las piernas del guardameta, al minuto 24.

El arquero Hilario Navarro salvó al Independiente con una gran acción y rechazó el balón al tiro de esquina tras un remate bombeado del argentino Hernán Barcos, goleador del torneo, cuando los locales se aprestaban a cantar el primer tanto, al minuto 25.

Luis Bolaños también se perdió el gol, pues Navarro en oportuna intervención atrapó el balón antes del remate del ecuatoriano, al minuto 28.

Liga de Quito incrementó las llegadas al arco contrario con Barcos, quien ganó el balón por el costado derecho, puso un pase al corazón del área argentina y allí apareció Ambrossi, que con disparo bombeado desde corta distancia derrotó a Navarro, al minuto 42.

El segundo gol de Liga fue de Bolaños, con un disparo fuerte a un costado del portero Navarro, después de una acción que la inició el goleador en una jugada en la que se asoció con Patricio Urrutia, Ambrossi y Barcos, al minuto 52.

El entrenador del equipo argentino, Ramón Díaz, incrementó las precauciones defensivas, para evitar más goles y se redujeron las posibilidades para llegar a un eventual tanto de descuento.

2. Liga de Quito: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Norberto Araújo, Diego Armando Calderón; Néicer Reasco (m.82, Ulises de la Cruz), Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Paul Ambrossi, Luis Bolaños (m.74, Claudio Bieler); Ezequiel González (m.70, Lucas Acosta) y Hernán Barcos. Entrenador: Edgardo Bauza.

0. Independiente: Hilario Navarro; Javier Báez, Carlos Matheu, Leonel Galeano, José Vélez; Adrián Argachá, Nicolás Delmonte, Walter Busse (m.58, Julián Velázquez), Iván Pérez (m.65, Brian Nieva); Matías Defederico y Marco Pérez (m.84, Leonel Núñez). Entrenador: Ramón Díaz.

Goles: 1-0, m.42: Paul Ambrossi. 2-0, m.52: Luis Bolaños.

Árbitro: el uruguayo Liber Prudente amonestó a Patricio Urrutia (m.37) y Diego Calderón (m.73) de Liga de Quito; y a Julián Velázquez (m.73) de Independiente.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana disputado hoy en el estadio Casa Blanca, de Liga de Quito, ante unos 18.000 aficionados.