Liga de Loja goleó 4-1 al Monagas y avanza en Copa Sudamericana

El equipo ecuatoriano superó con facilidad a su rival con un resultado global de 6-1, en el segundo partido internacional de su historia. La liga de Loja se medirá ante Nacional de Uruguay en la siguiente fase.

Liga de Loja, que en el partido de ida ganó a domicilio por 0-2 al Monagas venezolano, este miércoles lo goleó en su cancha por 4-1 con triplete del brasileño Fabio Renato (ms.6, 60 y 76), y del ecuatoriano Carlos Feraud (m.51).

Fernando Cabezas a los 39 minutos y Víctor Rentería en el filo de los 90 marcaron los goles del equipo venezolano.

El primer gol de Fabio Renato resultó de un penalti tras una falta de Antonio Boada sobre el goleador brasileño.

Cerca estuvo de anotar el segundo después de burlar la marcación de la defensa visitante, pero el portero Eduardo Lima desvió al tiro de esquina.

Cabezas sorprendió al empatar en una maniobra en la que quedó solo frente al portero Luis Fernández a los 39 minutos.

El Monagas se quedó con un hombre menos, desde el minuto 44, tras la expulsión de Boada, que reincidió en una falta cuando ya había recibido una amonestación previa.

Tras el comienzo del segundo tiempo Fabio Renato y Armando Wila desperdiciaron sendas oportunidades claras solos frente al portero.

La ventaja aumentó cuando el centrocampista Feraud se filtró en la zona contraria a los 51 minutos.

Fabio Renato firmó el tercero y ratificó su calidad goleadora con el cuarto, una ventaja que no fue afectada por el gol agónico de Víctor Rentería en minuto noventa.

Ficha Técnica:

4. Liga de Loja: Luis Fernández; Armado Gómez, Giovanny Cumbicus, Arnaldo Vera, José Aguirre; Cristian Quiñónez (m.59, Cristian Cordero), Marco Mosquera, Pedro Larrea, Carlos Feraud; Fabio Renato y Armando Wila (m.59, Franklin Salas). Entrenador: Paul Vélez.

2. Monagas: Eduardo Lima; Pedro Lugo, Antonio Boada, Juan David Muriel, Leonardo Bracho; Miguel Sosa (m.45, John Cerniccharo), Jarold Herrera, Renzo Zambrano (m.59, Néstor Sánchez), Víctor Rentería; Fernando Cabezas y Orlando Cordero (m.55, Jacobo Koufatti). Entrenador: Eduardo Borrero.

Goles: 1-0, m.6: Fabio Renato, de penalti. 1-1, m.39: Fernando Cabezas. 2-1, m.51: Carlos Feraud. 3-1, m.60: Fabio Renato. 4-1, m.76: Fabio Renato. 4-2, m.90: Víctor Rentería.

Árbitro: el peruano Víctor Carrillo expulsó a Antonio Boada (m.44) y amonestó a Giovanny Cumbicus, Cristian Quiñónez, Jarold Herrera y Antonio Boada.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado hoy en el estadio Reina del Cisne, de la ciudad de Loja, ante unos 5.000 aficionados.