Emelec goleó 4-0 a Huancayo y clasificó a segunda fase de Copa Sudamericana

El club ecuatoriano humilló al peruano y ahora jugará con la Universidad Católica de Chile.

En la ida, el equipo de Guayaquil venció por 1-3 a los incaicos.

Enner Valencia anotó triplete, a los 42, 50 y 70 minutos, y Ángel Mena marcó el tercer gol al minuto 61.

Emelec fue dominador del partido y el Huancayo no tuvo salida a la zona contraria, careció de fortaleza defensiva y de ideas para generar fútbol, por lo que sus delanteros naufragaron en el área contraria.

Marlon De Jesús recibió bien el balón dentro del área peruana, enfiló disparo cruzado y rasante que salió junto al vertical derecho perdiéndose una clara oportunidad de gol a los 8 minutos.

Valencia también se perdió otra, pues su disparo pegó en el vertical izquierdo al minuto 9.

Mena se perdió la mejor oportunidad de gol, pues ingresó solo dentro del área, por el sector derecho, enfiló violento remate que se estrelló en el portero Michael Satillo, a los 18 minutos.

Polo Wila remató desde fuera del área, pero el balón se fue a un costado del arco, salvándose una vez más del gol el equipo peruano, al minuto 33.

Tanto fue el dominio del local, que al minuto 42 anotó el primer gol con cabezazo de Valencia, tras un centro de tiro libre de Wila.

Emelec continuó en el segundo tiempo con sus ataques y en una desprendida por izquierda Marcos Caicedo lanzó un centro al otro costado por donde ingresó solo Valencia y otra vez de cabeza marcó el segundo gol, al minuto 50.

El tercero lo anotó Mena a los 61. El argentino Denis Stracqualursi penetró en el área peruana, pudo definir pero prefirió el pase a Mena, que acomodó el balón y remató con la izquierda.

El cuarto gol de Emelec lo anotó Valencia, tras recibir el balón del paraguayo Fernando Giménez, con remate a placer, al minuto 70.

4. Emelec: Cristian Arana; John Narváez, Cristian Nasutti, José Luis Quiñónez, Fernando Giménez; Polo Wila, Oswaldo Lastra, Ángel Mena (m.68, Miller Bolaños), Enner Valencia; Marlon de Jesús (m.55, Denis Stracqualursi) y Marcos Caicedo (m.72, Marcos Mondaini). Entrenador: Gustavo Quinteros.

0. Sport Huancayo: Michael Satillo; Fernando Masías, Rafael Farfán, Luis Ojeda, Cord Cleque; Ryan Zonath Salazar (m.68, José Calle), Rafael Da Silva, Pedro García, Daniel Morales; Sergio Ibarra (m.56, Kleyr Vieira) y Angelo Cruzado. Entrenador: Marcelo Antonio Trobbiani.

Goles: 1-0, m.42: Enner Valencia. 2-0, m.50: Enner Valencia. 3-0, m.61: Ángel Mena. 4-0, m.70: Enner Valencia.

Árbitro: el boliviano Oscar Maldonado amonestó a Masías, García y Da Silva.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio "George Capwell", de Guayaquil, ante unos 8.000 aficionados.