Itagüí 1-0 River: las 'águilas' pegaron primero y ahora buscarán su clasificación en Uruguay

Víctor Cortés anotó para el equipo paisa en el encuentro que se disputó en las horas de la tarde de este miércoles. El partido de vuelta se jugará la próxima semana.

En el primer tiempo el conjunto uruguayo quiso sorprender muy temprano a Itagüí con un remate en el minuto uno de Cristian Techera que logró atrapar el portero Ramón Cabral.

Luego fue Sebastián Taborda, quien en el minuto cinco por poco abre el marcador con un nuevo disparo que pegó en el palo.

Pero no necesitó más tiempo Itagüí para acomodarse en el terreno de juego, controlar el balón y comenzar a presionar el área defendida por el portero Damián Frascarelli.

El boliviano Diego Cabrera, Luis Quiñónez y Yessi Mena fueron los que más cerca estuvieron del gol de la ventaja, pero al final no pudieron concretar.

En el minuto 44 fue el conjunto uruguayo el que pudo irse al descanso ganando con un cabezazo de Michael Santos que logró controlar el portero Cabral.

En la etapa complementaria, una vez más River Plate salió haciendo un buen trabajo ofensivo, pero de nuevo el ánimo decayó rápidamente para que Itagüí volviera hacerse dueño de las acciones.

Una vez más Quiñónez, de gran desempeño en el compromiso, al igual que John Javier Restrepo y Víctor Cortés, volvieron a insinuar llegadas claras, pero fallos en el remate final.

La perseverancia del club colombiano dio por fin fruto en el minuto 62 tras un cabezazo abajo de Jorge Aguirre, jugada que Cortés completó enviando el balón al fondo de la red.

El partido de vuelta se disputará el próximo 28 de agosto en Uruguay.

El ganador de esta llave enfrentará en octavos de final al vencedor de la llave formada por los brasileños Vitória y Coritiba.

1. Itagüí: Ramón Cabral; Carlos Arboleda, Javier López, Ervin Maturana, Elvis Mosquera, Yessi Mena (m.67: Ferney Ríos), John Javier Restrepo, Yhon Mosquera, Luis Quiñónez, Víctor Cortés (m.73: Nelson Barahona) y Diego Cabrera (m.58: Jorge Aguirre). Entrenador: Jorge Luis Bernal.

0. River Plate: Damián Frascarelli; Luis Torrecilla, Cristian González, Flavio Córdoba, Lucas Olaza (m.33: Claudio Herrera), Gabriel Marques, Hamilton Pereira, Bruno Montelongo (m.73: Martín Alaniz), Michael Santos (m.61: Leandro Rodríguez), Cristan Techera y Sebastián Taborda. Entrenador: José Guillermo Almada.

Goles: 1-0; m.62: Víctor Cortés.

Arbitro: El ecuatoriano Omar Ponce. Amonestó a Carlos Arboleda.

Incidencias: Partido de la segunda fase de la Copa Sudamericana de Fútbol, disputado en el Estadio Metropolitano Ditaires de Itagüí.