Itagüí 2-1 Coritiba: las 'águilas' volaron a los cuartos de final de la Sudamericana

Con doblete de Luis Quiñones, el equipo colombiano amplió la ventaja de 0-1 que había sacado en su visita a Brasil. Javier López marcó autogol en Envigado.

Estadísticas del partido.

Quiñones marcó los goles de Itagüí en el minuto 63 y en el 90 con los que concretó la clasificación a cuartos de final del segundo equipo colombiano, tras el paso también de Atlético Nacional, que dejó en el camino al Bahía de Brasil.

El gol de Coritiba lo había marcado Javier López en su propia portería en el minuto 45+2.

El primer tiempo mostró al equipo colombiano errático, sin acomodarse en el terreno de juego y sorprendido por la rapidez del equipo mixto con el que jugó Coritiba.

Itagüí, que tampoco tuvo a todos sus titulares por lesión, aunque intentó recuperar el balón, fue muy poco lo que pudo hacer ante la buena defensa del Coritiba, que con jugadores como Iberbia, Bill, Dudú y Botinelli, entre otros, no permitió un buen desempeño del conjunto local.

La habilidad y el elemento sorpresa utilizado por Coritiba dio su fruto en el tiempo de adición de la etapa inicial, luego de un potente remate de Chico que rebotó en el defensa Javier López y el balón tomó altura y sobrepasó al portero Cabral que no pudo hacer nada para evitar que entrara al fondo de la red.

En la etapa complementaria, Itagüí fue otro equipo, mejor plantado en la cancha, tocando, controlando las acciones y siendo más claro en su ataque.

Pero fue Luis Quiñones quien con su habilidad le cambió la cara al juego que estaba haciendo Itagüí, y en el minuto 63 luego de sacarse a la defensa brasileña y al propio portero Vaná, con pierna derecha concretó el 1-1 parcial.

Coritiba siguió buscando el gol que le diera la ventaja, y en el minuto 71 por poco lo consigue tras un remate de Vitor Junior que devolvió el palo.

Y cuando estaba llegando a su fin el compromiso, tras un gran jugada de equipo, Carlos Arboleda le hizo un pase perfecto a Quíñonez quien con total certeza concretó el 2-1 final para el equipo de Jorge Luis Bernal, que ahora deberá pensar en el Libertad de Paraguay, su próximo rival en la Copa.

2. Itagüí: Osvaldo Cabral; Carlos Arboleda, Javier López, Ervin Maturana, Fabio Rodríguez, Yonaider Ortega (m.46, Nelson Barahona), Elvis Mosquera, Andrés Aguirre (m.35: Luis Quiñónez), Gustavo Bolívar, Omar Rodríguez y Ferney Ríos (m.80, Diego Cabrera). Entrenador: Jorge Luis Bernal.

1. Coritiba: Vaná; Víctor Ferraz, Escudero, Bonfim, Chico, Iberbia, Botinelli (m.80, Janio), Lincoln (m.67: Ze Rafael), Dudú (m.70: Keirrison), Vitor Júnior y Bill. Entrenador: Joao Marcelo (Asistente de Pericles Chamusca).

Goles: 0-1, m.45+2: Javier López en contra. 1-1. m.63: Luis Quiñónez. 2-1, m.90: Luis Quiñones.

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Vera. Amonestó a: Bolívar, Dudú, Botinelli, Iberbia, Vitor Junior y Omar Rodríguez.

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el Polideportivo Sur de Envigado, ante unos 6.000 espectadores.