Eliminado Nacional de la Sudamericana tras un 0-0 con Sao Paulo

Ante más de 35.000 personas que se dieron cita en el Atanasio Girardot de Medellín, el conjunto ‘verdolaga' no pudo remontar el 3-2 de la ida y se despidió en cuartos de final.

Alineaciones y estadísticas.

El Sao Paulo, actual campeón de la Sudamericana, dio este miércoles un paso adelante en su objetivo de revalidar el título del torneo.

Los brasileños, que se habían impuesto 3-2 en el partido de ida en el estadio Morumbí, deben esperar ahora a su próximo rival, que saldrá este jueves del juego entre Libertad de Paraguay y el Itagüí de Colombia.

El experimentado portero Rogerio Ceni fue la figura y artífice de la clasificación de su equipo, tras detener varios remates claros de los jugadores de Nacional.

El primer tiempo mostró a un equipo local controlando el balón, tocando bien y tratando de llegar a la portería defendida por Ceni, pero el Sao Paulo estuvo bien plantado en defensa, impidiendo la caída de su arco.

El equipo local tuvo en Sherman Cárdenas a un buen manejador en el medio del campo, e incluso creando jugadas peligrosas como la del minuto 17 tras un pase que le hizo a Jefferson Duque quien por poco abre el marcador con un cabezazo.

En el minuto 28 Maicon estuvo cerca de marcar un autogol tratando de despejar el balón que por poco se mete en su propia portería.

Enseguida el mismo Sherman, con un remate con pierna zurda volvió a poner en peligro la portería de Ceni quien tuvo la suerte a su favor pues el balón volvió a salir desviado.

También Fernando Uribe de cabeza tuvo su oportunidad, pero igualmente le faltó precisión en el remate para mandar la pelota al fondo de la red.

De esta forma, el Sao Paulo se fue al descanso tranquilo con el resultado que lo clasificaba a las semifinales mientras el Nacional buscaba fórmulas para anotar el gol que le bastaría para quedarse con la plaza.

En la etapa complementaria, Nacional siguió presionando y atacando con Sherman Cárdenas, gran figura del compromiso, y quien tuvo una nueva oportunidad en el minuto 46 pero el remate salió desviado, mientras que en el 48 fue Ceni quien volvió a salvar a su equipo.

La visita no mostró la contundencia del partido de ida y como si estuviera satisfecho con el empate, hilvanó su mejor jugada de peligro ante el arco del Nacional en el minuto 52 con Aloisio.

0. Atlético Nacional: Franco Armani; Steffan Medina, Alexis Henríquez, Oscar Murillo, Diego Peralta, Alexander Mejía, Juan David Valencia (m.70, Farid Díaz), Alejandro Bernal (m.72, Wilder Guisao), Sherman Cárdenas, Fernando Uribe y Jefferson Duque (m.84: Juan Pablo Angel). Entrenador: Juan Carlos Osorio.

0. Sao Paulo: Rogerio Ceni; Paulo Miranda, Antonio Carlos, Rodrigo Caio, Douglas; Denilson, Maicon, Jadson (m.61, Wellington), Reinaldo; Aloísio (m.87, Welliton) y Luis Fabiano (m.54: Ademilson). Entrenador: Muricy Ramalho.

Árbitro: El chileno Enrique Osses amonestó a: Antonio Carlos, Wellington y Luis Fabiano.

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana de Fútbol, disputado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín ante unos 35.000 espectadores.