2-1: General Díaz pegó primero ante Cobresal

Toranzo y Gamarra garantizaron el triunfo del equipo paraguayo ante el chileno en el juego de ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana.

El defensor Gustavo Toranzo y el delantero Roberto Gamarra marcaron los goles del General Díaz. El centrocampista Patricio Jerez llegó a establecer el 1-1 transitorio.

No se vio gran fútbol en el césped del Feliciano Cáceres, ocupado por unos 1.000 espectadores, entre ellos unos 70 seguidores de la formación chilena.

El General Díaz se fue en ventaja con un gol de cabeza de Toranzo a los 13 minutos, tras un preciso pase profundo de Blas Cáceres y una imprecisa salida del guardameta Nicolás Peric.

Catorce minutos duró la alegría de los locales porque entonces apareció Jerez con un potente remate para establecer la igualdad.

Tras el descanso, Cobresal presionó en el área de las Águilas gracias al empuje de Cristian Ledesma.

Sin embargo, a veinte minutos para el fin, Gamarra fue habilitado por Blas Cáceres, quien a los 81 minutos se retiró a los vestuarios minado por los calambres.

El General Díaz pudo aumentar la ventaja a los 75 minutos pero Peric neutralizó un cabezazo de Gamarra bien encarrilado.

El partido de vuelta se jugará el 27 de agosto en Calama.

2. General Díaz: Bernardo Medina; Alejandro Bernal, Gustavo Toranzo, Carlos Vera (m.55, Víctor Genes), Cristian Martínez; Pedro Chávez, Cristian Sosa, Blas Cáceres (m.81, Diego Roldán); Carlos Vera Segovia, César Caicedo (m.45, Alberto Contrera) y Roberto Gamarra. Entrenador: Humberto García.

1. Cobresal: Nicolás Peric; Miguel Escalona, Alexix Salazar, Rodrigo Ureña, Juan Carlos Fuentes (m.67, Juan Pablo Miño); Hans Salinas, Patricio Jerez, Víctor Sarabia, Mariano Torres; Matías Donoso y Cristian Ledesma (m.69, Éver Cantero). Entrenador: José Cantillana.

Goles: 1-0, m.13: Toranzo. 1-1, m.27: Jerez. 2-1, m.70: Roberto Gamarra.
Árbitro: el uruguayo Andrés Cunha amonestó a Ledesma, Donoso Cáceres y Toranzo.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado ante unos 1.000 aficionados en el estadio Feliciano Cáceres, del Sportivo Luqueño, debido a que el de General Díaz no está habilitado para partidos internacionales.