River Plate golpeó primero y venció 0-1 a Godoy Cruz en Copa Sudamericana

El ‘millonario’ sigue sin perder partidos oficiales desde la asunción de Marcelo Gallardo al banquillo. Con gol de Germán Pezzella, a los 92 minutos, consiguió la victoria en la ida.

Actual líder de la Liga argentina, el conjunto que dirige Marcelo Gallardo sumó su quinto triunfo en la presente temporada, en la que además ya superó dos fases de la Copa Argentina.

Sin las presencias del goleador Teófilo Gutiérrez y del lesionado Jonathan Maidana, River Plate pudo conseguir la diferencia de cara a la revancha de esta serie que se disputará el próximo miércoles en el estadio Monumental.

Godoy Cruz, que ya había sufrido una dura derrota por 0-4 ante este mismo rival por el certamen local, pudo contener el gran momento de su rival pero falló en la jugada final.

Sin el brillo de otros partidos, River sintió el esfuerzo físico y durante la primera etapa tuvo enfrente un ordenado conjunto mendocino que le impidió desplegar su habitual juego.

El ecuatoriano Jaime Ayoví y Rubén Ramírez exigieron a una defensa visitante que, pese los sofocones, respondió con solvencia.

En el complemento el uruguayo Carlos Sánchez y los juveniles ingresados como Augusto Solari, Sebastián Driussi y Tomás Martínez marcaron un aire fresco en la ofensiva millonaria.

La buena respuesta del portero Sebastián Moyano y la falta de puntería, parecía destinar el resultado a un empate con tanteador en blanco.

Sin embargo, en el minuto 92 de juego, un tiro libre ejecutado por el mediocampista creativo Leonardo Pisculichi fue rematado de cabeza por el zaguero Germán Pezzella para determinar la diferencia definitiva en el marcador.

El ganador de esta serie de equipos argentinos tendrá como rival en octavos de final al vencedor de la llave que disputarán Barcelona de Ecuador y Libertad de Paraguay.

Ficha del partido:

0. Godoy Cruz (ARG): Sebastián Moyano; Luis Jerez Silva, Esteban Burgos y Rolando García Guerreño; Sergio Velázquez, Diego Rodríguez, Fernando Zuqui y Daniel González (m.73, José Fernández); Sergio López (m.58, Gonzalo Cabrera), Jaime Ayoví (m.55, Juan Garro) y Rubén Ramírez.

Entrenador: Carlos Mayor.

1. River Plate (ARG): Marcelo Barovero; Gabriel Mercado (m.57, Augusto Solari), Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori y Bruno Uribarri; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter y Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora (m.84, Sebastián Driussi) y Lucas Boyé (m.56, Tomás Martínez).

Entrenador Marcelo Gallardo.

Gol: 0-1, m.92: Germán Pezzella.

Árbitro: El argentino Silvio Trucco amonestó a Ramírez, Velázquez, Jerez Silva, Diego Rodríguez, José Fernández y Ramiro Funes Mori.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, ante unos 27.700 espectadores.