Huachipato perdió 1-0 con La Católica de Ecuador, pero se clasificó a octavos

El equipo chileno había vencido en el partido de ida 2-0, ahora se las verá con Sao Paulo por Copa Sudamericana.

El único representante de Chile que se mantiene en la Copa Sudamericana se medirá en cuartos de final con el Sao Paulo de Kaká.

El centrocampista argentino Facundo Martínez anotó de penalti a los 33 minutos el gol de la despedida del equipo ecuatoriano.

La acción nació luego de que el volante Jonathan De la Cruz estrelló el balón en un vertical al ejecutar un tiro libre. Luego se lanzó un córner y Esteban González empujó dentro del área a Diego Benítez. El árbitro venezolano José Argote sancionó como penalti, que transformó en gol el argentino Martínez.

Carlos Espinoza pudo generar el empate a cuatro minutos del fin al despachar un tiro libre pero el portero Hernán Galíndez se empleó a fondo para rechazar el balón.

- Ficha técnica:
1. Universidad Católica: Hernán Galíndez; Elvis Patta (m.65, Armando Wila), Deyson Méndez (m.55, Gabriel Espinoza), Henry Cangá, Wilmer Meneses; Jesi Godoy, Facundo Martínez, Jonathan De la Cruz (m.75, Carlos Moyano), Bryan Sánchez; Henry Patta y Diego Benítez.
Entrenador: Luis Soler.

0. Huachipato: Miguel Jiménez; Esteban González, Claudio Muñoz, Omar Merlo, Bryan Vejar; Leandro Ezquerra (m.68, Francisco Arrué), Leonardo Povea (m.82, Nicolás Provetto), Carlos Espinosa, Martín Rodríguez; Angelo Sagal (m.63, Matías Sánchez) y Andrés Vilches.
Entrenador: Mario Salas.

Gol: 1-0, m.33: Facundo Martínez, de penalti.
Arbitro: el venezolano José Argote amonestó a Diego Benítez, Claudio Muñoz, Henry Cangá, Miguel Jiménez, Esteban González, Facundo Martínez y Armando Wila.
Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de Copa Sudamericana jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito.