La Sudamericana tendrá nuevo campeón: Cerro Porteño eliminó a Lanús

El equipo argentino no pudo como local (1-1) ante los paraguayos que habían ganado 2-1 en Asunción y ahora esperan en cuartos a Boca Juniors o Deportivo Capiatá.

El 'ciclón de Barrio Obrero' se fue en ventaja con un gol de Oscar Romero en el primer minuto, pero Diego Braghieri empató, aunque no fue suficiente para cambiar la suerte del campeón.

Cerro Porteño, conducido por el argentino Leonardo Astrada, se aprovechó de la desesperación de un rival que buscaba el empate con más amor propio que razones futbolísticas.

Los tres referentes ofensivos del equipo local, Lucas Melano, el uruguayo Santiago Silva y Silvio Romero, no estuvieron certeros y, además, el portero guaraní Diego Barreto fue decisivo para neutralizar dos ocasiones claras de gol.

El empate del defensa Diego Braghieri a los 38 minutos dejó la serie abierta para el segundo tiempo, pero Lanús volvió a mostrarse nervioso e impreciso ante un rival que hizo daño con contragolpes.

La clasificación de los pupilos de Astrada ratifica el buen momento del ‘ciclon', pues además, lideran el torneo Clausura paraguayo.

La eliminación del equipo argentino, campeón de la pasada Copa Sudamericana, le obliga a apostar todas sus fichas por el torneo argentino, donde ocupa el segundo puesto, a cuatro puntos del River Plate.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo (m.64, Jorge Valdez Chamorro), Gustavo Gómez, Diego Braghieri y Maximiliano Velázquez (m.80, Nicolás Pasquini); Jorge Ortiz, Leandro Somoza y Víctor Ayala; Lucas Melano (m.55, Oscar Benítez), Santiago Silva y Silvio Romero.
Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Carlos Bonet, Víctor Hugo Mareco, Bruno Valdez y César Benítez; Mauricio Sperduti (m.54, Miguel Paniagua), Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos y Oscar Romero; Daniel Güiza (m.68, Rodolfo Gamarra) y José Ortigoza (m.80, Jonathan Fabbro).
Entrenador: Leonardo Astrada.

Goles: 0-1, m.1: Oscar Romero. 1-1, m.38: Diego Braghieri.

Árbitro:
El ecuatoriano Roddy Zambrano amonestó a Araujo, Silva, Bonet, César Benítez, Sperdutti y Barreto.

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Ciudad de Lanús 'La Fortaleza', ante unos 32.500 espectadores.