Santa Fe 3-0 Liga de Loja: clasificación con sello del goleador Wilson Morelo

El delantero ‘cardenal’ marcó las tres anotaciones que significaron el paso a segunda fase de la Copa Sudamericana. Nacional de Uruguay será el rival de los capitalinos.

El conjunto colombiano, dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso, enfrentará al Nacional montivedeano, que empató sin goles en su casa con Oriente Petrolero al que había vapuleado una semana atrás por 0-3.

El primer tiempo entre el Santa Fe y Liga de Loja estuvo marcado por las imprecisiones, escasas jugadas de gol y pocas emociones, un panorama parecido al del encuentro de ida.

Y fue solo el penalti concedido por el árbitro Enrique Cáceres, tras una falta de Juan Carlos Espinoza al mismo Morelo, el que salvó los papeles del Santa Fe. El delantero cambió por gol a los 33 minutos.

En el etapa complementaria, Santa Fe se mostró completamente diferente con más dominio de balón y trabajo ofensivo.

A los 61 minutos Morelo marcó el segundo de la noche en una gran jugada individual en la que dejó quieta a la defensa y al portero Danny Cabezas, quien se quedó parando viendo como el balón entró al fondo de la red.

Y para cerrar el triunfo, una vez más Morelo, la figura del juego, se encargó de cobrar un nuevo penalti en el minuto 71, tras una falta sobre Juan Daniel Roa.

Santa Fe completó el póker de colombianos en la Sudamericana con Atlético Junior, Deportes Tolima y Águilas Doradas.