Nacional le ganó 1-3 a Concepción y escala a la segunda fase de la Sudamericana

El equipo paraguayo no necesitó muchos esfuerzos ni sudor para conquistar la victoria a domicilio. 2-5, el marcador global. Su próximo rival será Liga de Quito.

La anotación llegó a los 33 minutos por medio de Marcos Riveros quien lo hizo de tiro libre. Brian Montenegro, por su parte, aprovechó un grueso error de la defensa local para anotar la segunda cifra de los paraguayos y Juan Argüello puso el lapidario tercer gol a los 92'.

El descuento corrió por cuenta de Fernando Manríquez, de penalti, a los 86 minutos tras una falta en contra de Gabriel Vargas.

Los hombres del Universidad de Concepción nunca supieron llegar con juego asociado hasta la portería rival.

El ‘albo' por su parte, se dedicó a los pelotazos largos que en varias oportunidades supo aprovechar Teixeira que por momentos se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa local.

Para peor, a los 52 minutos el ‘u de conce' se quedó con diez hombres al ser expulsado Esteban Flores por doble amonestación.