Reviva el minuto a minuto de la victoria de Colombia 0-1 ante Perú

Al minuto 51, una gran jugada de Freddy Guarín, 'taquito' de Dorlan Pabón y remate de James Rodríguez le dio los tres puntos al equipo colombiano en el estadio Nacional de Lima.

Minuto a minuto:

Toca el balón Colombia, Falcao a James.

1': Perú trata de recuperar el balón.

2': Primer remate de Colombia a través de Dorlan Pabón.

3': Falta a favor de Perú cerca al arco de Colombia.

4': Cobra Perú y Colombia rechaza el esférico por arriba.

5': Colombia se acerca por el costado derecho a través de Guarín. El balón se va al tiro de esquina.

5'. Cobra Colombia el esquina y Perú despeja.

6': Colombia permanece en campo de Perú.

7': Paolo Guerrero gana la última línea por izquierda, centra y cabezazo desviado de André Carrillo. Se salva Colombia.

8': Colombia trata de tener el balón.

10': Tiro de esquina para Colombia. Jugada preparada que no encuentra la cabeza de Aquivaldo Mosquera.

11': Nuevo remate peruano a las manos del seguro arquero Davis Ospina.

13': Remate de larga distancia de Freddy Guarín. Primera volada abajo del arquero Penny.

14': Pelotazo de Yotún buscando a Guerrero (Perú). Sale Ospina y toma el balón.

16': Nuevo tiro de esquina para Perú. Levanta Lobatón desde costado derecho  y despeja por arriba Yepes.

17': Falta de Freddy Guarín muy cerca de su arco (Colombia) sobre Lobatón.

18': Cobra Lobatón el tiro libre y el balón se estrella en la barrera.

18': Salida rápida de Colombia y falta sobre Guarín.

19': Cobra James Rodríguez el tiro libre de costado, pero rechaza la defensa peruana.

20': El juego no tiene un claro dominador. Reiterados cortes por faltas.

21': Yotún (Perú) le gana la posición a Cuadrado, centra al corazón del área en busca de la cabeza de Carrillo y bien Yepes gana por arriba.

23': Se salva Colombia. El arquero Ospina se arroja a los pies de Carrillo tras un mano a mano y se queda con el balón.

24': El arquero Ospina queda resentido en el suelo.

24'. Se reanuda el partido.

25': Colombia luce mal. No puede hacer más de tres toques seguidos.

27': Se vuelve a salvar Colombia. Nuevo remate de Carrillo por fuera.

28': Contragolpe rapidísimo de Colombia que desaprovecha Dorlan Pabón.

29': Colombia soporta en defensa e intenta a través de los contragolpes.

30': Dorlan Pabón busca a Falcao por arriba, pero la defensa peruana gana.

31': Colombia luce incómodo. "Pelea" más el partido a lo que lo juega.

33': Primer remate de Falcao García en el partido. El Tigre se da vuelta y suelta el disparo de pierna derecha que se va desviado.

35': Nueva Falta de Amaranto Perea sobre un costado. Cobra Perú y Yepes gana por arriba.

36': Se para José Pékerman de su banquillo. El entrenador de Colombia está desesperado.

38': Colombia pierde todas los balones divididos en el medio campo.

39': Mario Yepes tiene un mano a mano por derecha con Revoredo. El defensa colombiano gana y el balón se va a la última línea. Saque de meta a favor de Colombia.

41': James Rodríguez trata de hacer la individual y es derribado cerca del área peruana. El árbitro no da la falta.

42': Mario Yepes hace señas de dolor. El capitán mira al banco. Después de unos segundos se reincorpora.

44': Se le va el balón por debajo de su pie a Pablo Armero. La desconcentración se apodera de los jugadores colombianos.

45+1: Finaliza 0-0 el primer tiempo.

Segundo tiempo:

46': Toca Perú.

47': Freddy Guarín se equivoca en la mitad del terreno y facilita el ataque peruano.

47': Nuevamente Ospina salva a Colombia. Paulo Guerreo le gana a Perea y enfrenta al arquero quien con sus pies despeja el esférico rematado con potencia.

48': Tarjeta amarilla para Amaranto Perea en Colombia por falta en la mitad del terreno.

51': GOOOOL de Colombia. James Rodríguez aprovecha una gran jugada de Guarín y taquito de Pabón para marcar con su pierna izquierda el 0-1.

53': Colombia se toma mayor confianza.

57': Primer cambio en Perú: Sale Lobatón y entra William Chiroque.

58': Falta a favor de Colombia. Derribaron a Guarín cerca al área peruana.

59': Cobra Colombia y despejan los peruanos.

60': Perú trata de reaccionar. Yepes se hace grande despejando.

61': James intenta un nuevo contragolpe, engancha y es despojado del esférico. El balón se va al tiro de esquina.

63': David Ospina descuelga el balón. Muy seguro ha estado el arquero colombiano.

65': Falta a favor de Perú. Cobra Carrillo por encima del arco de Ospina.

66': Calienta Raúl Ruidíaz en Perú.

68': Colombia se hace al esférico. Perú luce desconcertado.

69': Segundo cambio en Perú. Sale Renzo Revoredo y entra Raúl Ruidíaz.

71': Primer cambio en Colombia. Sale Cuadrado e ingresa Aldo Ramírez.

73': Se salva Perú. Gran remate de Aldo Ramírez y volada del arquero Penny para enviar el balón al tiro de esquina.

74': Se acerca Colombia al segundo gol. Rodríguez le dio el balón en el área a Guarín y este no puede rematar con comodidad. Colombia ahora es más en el partido.

75': Colombia aprovecha la desesperación peruana para tratar de definir el partido.

78': Se vuelve a salvar Perú. Dorlan Pabón le da el balón a Falcao García, quien falla de cabeza.

79': Tarjeta amarilla para Mario Yepes en Colombia.

80': Cobra el tiro libre Perú pero la defensa colombiana se muestra muy concentrada para despejar.

80': Tarjeta amarilla para Aldo Ramírez en Colombia por falta en la mitad de la cancha.

82': Perú intenta de forma desordenada acercarse al área colombiana.

83': Colombia espera a Perú en su campo.

84': Se salva Colombia. Gran jugada de Guerrero por sector derecho que no encuentra rematador.

85': Tercer cambio en Perú. Entra Jefferson Farfán y sale André Carrillo.

86': Segundo cambio en Colombia. Sale Freddy Guarín y entra Alexander Mejía.

87': Descolgada de Pablo Armero por sector izquierdo. El lateral es despojado del balón cuando enfrentaba a su último rival.

88': La entrada de Aldo le ha dado más profundidad a Colombia. Ahora es Colombia el que está encima de Perú.

90': Nuevo tiro de esquina para Colombia.

90': Tercer cambio en Colombia. Sale James Rodríguez y  entra Jackson Martínez.

90': El árbitro hace la seña de tres minutos de reposición.

90+2': David Ospina se queda con el balón tras una llegada de Perú.

90+3': Falta a favor de Colombia. Jackson es derribado cerca al área peruana.

90+3': Cobra Falcao García y el balón se va por encima.

Finaliza el partido en Lima. Colombia se impone 0-1.

Alineaciones:

Perú: Diego Penny; Renzo Revoredo (Raúl Ruidíaz. 69'), Christian Ramos, John Galliquio, Jesús Álvarez; Carlos Lobatón (William Chiroque. 57'), Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, Yoshimar Yotún; André Carrillo (Jefferson Farfán. 85') y Paolo Guerrero. Seleccionador: Sergio Markarián.

Colombia: David Ospina; Amaranto Perea, Mario Yepes, Aquivaldo Mosquera, Pablo Armero; Juan Guillermo Cuadrado (Aldo Ramírez. 71'), Carlos Sánchez, Freddy Guarín (Alexander Mejía. 86'), James Rodríguez (Jackson Martínez. 90'); Dorlan Pabón y Radamel Falcao García. Seleccionador: José Pékerman.

Escenario: Estadio Nacional de Lima.

Árbitro: el argentino Nestor Pitana.