Uruguayo Carlos Valdez sufrió rotura de tendón y será baja frente a Venezuela

El defensa uruguayo, debido a la rotura en el tendón de Aquiles de su pierna derecha, no sólo se perderá el juego ante Venezuela, también la Copa Confederaciones.

Valdez, de 30 años y jugador de Peñarol, fue la mayor novedad en la convocatoria que hizo el entrenador uruguayo Óscar Washington Tabárez el viernes pasado de cara a ambos compromisos.

El futbolista estaba alejado de la selección desde hace tres años pero tuvo una muy buena temporada lo que le valió la convocatoria.

Sin embargo, en la última jornada del torneo Clausura uruguayo, Valdez se lesionó solo tras pisar mal en el primer minuto del partido que Peñarol le ganó por 4-0 a Liverpool.

El futbolista debió ser sustituido y desde el campo fue trasladado a un sanatorio de Montevideo donde esta noche será operado, informaron fuentes del Peñarol.

El defensa, que entre el 2005 y el 2010 jugó en los equipos italianos Treviso, Reggina y Siena, se perderá además la final de la Liga uruguaya que el próximo martes jugarán Peñarol, campeón del Apertura, y Defensor Sporting que este sábado ganó el título del Clausura.

El partido de las eliminatorias que Uruguay jugará frente a Venezuela en la ciudad de Puerto Ordaz, es clave para sus aspiraciones de clasificar al Mundial de Brasil 2014.

En la Copa Confederaciones, Uruguay, actual campeón de América, fue emparejado con España, campeona del mundo y de Europa frente a quien debutará el 16 de junio, Nigeria y Tahití.