4-0: Paraguay regresó por la senda de la victoria ante Bolivia

Tras dos derrotas consecutivas por Eliminatoria, los paraguayos se impusieron por goleada ante su hinchada y salieron del último puesto de la tabla.

Jonathan Fabbro, Roque Santa Cruz, Richard Ortiz y Gustavo Gómez anotaron por Paraguay, que de todas maneras está penúltimo en las eliminatorias con 11 puntos. Los guaraníes sólo aspiran al quinto lugar, que otorga un boleto al repechaje contra Asia.

Bolivia es colero con 10 puntos y, con solo dos partidos pendientes, quedó fuera de carrera por el Mundial.

Bolivia jugó sin arriesgar en ofensiva, dedicándose a cuidar el territorio cercano a su defensa, pero en esas condiciones el cuadro local tuvo el camino sin obstáculos para llegar a los goles.

Fabbro anotó a los 16 minutos con disparo de derecha, aumentando Santa Cruz con golpe de cabeza a los 46.

El tercero fue de Ortiz con tiro de zurda a los 79, y cuatro minutos después el defensor central Gómez, con remate de cabeza, logró el cuarto gol.

Paraguay recibe el martes al líder Argentina, mientras que Bolivia enfrenta a Ecuador, que perdió el viernes 1-0 ante Colombia.

El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco.

Alineaciones:

PARAGUAY: Anthony Silva, Salustiano Candia, Paulo Da Silva, Gustavo Gómez, Víctor Ayala, Wilson Pittoni (Sergio Aquino, 67), Richard Ortiz, Miguel Samudio, Jonathan Fabbro (Antonio Sanabria, 55), Ángel Romero (Oscar Romero, 56) y Roque Santa Cruz.

BOLIVIA: Sergio Galarza, Edemir Rodríguez, Edward Zenteno (Juan Arce, 45), Ronald Raldes, Abraham Cabrera, Luis Gutiérrez (Luis Maigua, 70), Pedro Azogue, Dany Bejarano, José Luis Chávez, Vicente Arce (Ramón Cardozo, 45), Marcelo Moreno.

ÁRBITRO: Víctor Carrillo (Perú)