1-0: Costa Rica se salvó del naufragio ante Uruguay gracias al gol de Bryan Ruiz

El mediapunta ‘tico’ ayudó a su equipo aprovechando la ausencia de los delanteros Luis Suárez y Edinson Cavani por sanciones.

Los locales estaban sedientos de victorias, tras una mala racha de 11 partidos sin ganar, un buen momento para los de Óscar Ramírez quienes toman este partido como preparación para el inicio de la eliminatoria al Mundial de Rusia 2018.

Además, este es el segundo juego del seleccionador Ramírez, quien ha dejado buenas sensaciones en sus primeras intervenciones en el banquillo.

En los primeros 30 minutos del juego disputado en el Estadio Nacional de San José, ante unos 22.000 aficionados, el conjunto costarricense tuvo un amplio control del partido, con pases precisos y profundos, así como una buena recuperación del balón en el medio campo.

El 1-0 se dio en los primeros minutos del juego luego de que el delantero del Arsenal inglés, Joel Campbell, centrara para que Ruiz, quien juega en el Sporting portugués, rematara sólo y enviara el balón a las redes de Martín Silva.

Al minuto 19, el defensa del Brujas belga, Óscar Duarte, remató y estuvo cerca de abultar el marcador, diez minutos más tarde el delantero Johan Venegas también tuvo su oportunidad pero no pudo darle dirección al balón.

Pasados los primeros 30 minutos Uruguay, comandada por Óscar Washington Tabárez, empezó a tener más acción en el partido, mejoraron la presión y apostaron por buscar el error de la zaga costarricense.

Al 31' Mathias Corujo tiró a marco y para suerte de los dueños de casa el balón se estrelló contra el vertical del marco defendido por Esteban Alvarado.

Cuatro minutos más tarde, el central, Martín Cáceres remató de larga distancia pero el balón se fue ligeramente desviado.

Tras la presión de los ‘charrúas', los de la ‘sele' empezaron a tambalearse y fue el defensa del Palermo italiano, Giancarlo González, quien con un yerro casi ocasiona el empate de los uruguayos.

Para la segunda parte, Costa Rica inició con velocidad y dominando el medio campo.

Sin el portero del Real Madrid Keylor Navas, los locales parecieron no tener problemas en quien defienda el arco tras la buena actuación de Patrick Pemberton el pasado sábado ante Brasil y la del martes con Esteban Alvarado.

Este es el tercer partido entre ambas selecciones en poco más de un año, pues se enfrentaron en la fase de grupos del Mundial de Brasil 2014 con victoria costarricense por 3-1 y luego en un amistoso disputado en noviembre pasado en Montevideo con un resultado de 3-3.

Alineaciones:

Uruguay: Martín Silva; Mathias Corujo, José María Giménez, Diego Godín , Martín Cáceres; Egidio Arévalo (Álvaro Pereira, m.77), Carlos Sánchez (Giorgian Arrascaeta, m.69), Camilo Mayada (Christian Stuani, m.46), Álvaro González (Nahitán Nández, m.36), Jonathan Rodríguez (Michael Santos, m.61) y Diego Rolán (Bryan Lozano, m.36). Seleccionador: Óscar Washington Tabárez.

Costa Rica: Esteban Alvarado, Johnny Acosta, Óscar Duarte (Júnior Díaz, m.46), Giancarlo González, Ronald Matarrita (Waylon Francis, m.56), Cristian Gamboa (Dave Mayrie, m.57); Yeltsin Tejeda (Ariel Rodríguez, m.63), Celso Borges (David Guzman, m.80), Bryan Ruiz; Joel Campbell, y Johan Venegas (Marco Ureña, m.70). Seleccionador: Óscar Ramírez.