Boca Juniors es más líder que nunca del torneo argentino

El conjunto xeneize venció en casa al Estudiantes de La Plata por 1-0 y se consolidó como puntero absoluto del Torneo Apertura. En la octava fecha también ganaron All Boys, San Lorenzo, Independiente, Racing y Tigre.

El lateral Clemente Rodríguez anotó a los 17 minutos el gol que dio el triunfo al equipo de Julio César Falcioni, que llegó a los 20 puntos en la clasificación, cuatro más que el Racing y el Atlético de Rafaela, y a 18 encuentros imbatido.

El Boca consiguió la ventaja en momentos en que el partido era equilibrado y después manejó el trámite con solidez defensiva y una buena actuación de su eje creativo, Juan Román Riquelme.

El Estudiantes terminó el partido con un jugador menos por la expulsión en el minuto 90 del volante Matías Sánchez.

Pese al reestreno en el banquillo de Néstor 'Pipo' Gorosito, en su segundo ciclo como entrenador del Argentino Juniors, el equipo que fue cuna de Diego Maradona no pudo cortar su racha negativa y cayó en su estadio ante el Tigre por 0-1.

Carlos Luna firmó la victoria con un gol a los 55 minutos para el equipo del norte del Gran Buenos Aires, que, dirigido por el exlateral del Villarreal español Rodolfo Arruabarrena, llegó a los 15 puntos en la clasificación.

Un tanto del centrocampista panameño Armando Cooper permitió hoy al Godoy Cruz de Mendoza salvar un punto en casa contra el Unión de Santa Fe, con el que empató 1-1.

En un choque muy discreto, Rodrigo Erramuspe, a los 17 minutos, adelantó en el marcador a la visita, que durante largos pasajes del encuentro controló el buen juego que es capaz de desarrollar el equipo que dirige el uruguayo Jorge 'Polilla' Da Silva.

'La pantera' Cooper ingresó por Roberto Russo a los 80 y tres minutos después sacó provecho de una serie de rebotes en el área del Unión para marcar su primer gol en Argentina y establecer el 1-1 definitivo.

"Estoy agradecido a Dios por la oportunidad. Fue hermoso anotar mi primer gol. Una emoción muy grande, por eso lo grité como loco. Recordé a mi familia y a toda la gente que me apoyó", explicó el exjugador del Árabe Unido panameño, de 23 años.

Con un gol a los seis minutos del punta colombiano Teófilo Gutiérrez, uno de los dos líderes de la clasificación de artilleros (con cinco tantos), el Racing de Diego Simeone venció este miércoles en casa al Newell's Old Boys por 1-0.
También este miércoles, en la ciudad de Córdoba el encumbrado Belgrano empató a cero con el Lanús, mientras que Ramón Díaz consiguió su primer triunfo como entrenador del Independiente y a expensas del Atlético de Rafaela, al que derrotó a domicilio por 1-3 en un vibrante partido.

Los goles del equipo de la localidad bonaerense de Avellaneda fueron anotados por Leonel Núñez en el minuto 21; Brian Nieva, en el 23, y Osmar Ferreyra, en el 90, mientras que Alexis Castro, en el 62, descontó para el conjunto de la provincia de Santa Fe.

Un gol del delantero uruguayo Juan Manuel Salgueiro cuando se jugaba tiempo agregado permitió al San Lorenzo vencer al Vélez Sarsfield por 1-2. Augusto Fernández, en el minuto 37, había abierto la cuenta para el último campeón del fútbol argentino y Enzo Kalinski había empatado para el equipo santo.

El martes, el Colón empató a cero con el San Martín de San Juan, el All Boys derrotó por 1-2 al Arsenal y el Banfield de Ricardo La Volpe empató 1-1 con el Olimpo en los encuentros que abrieron la jornada.