San Martín ganó el choque de los recién ascendidos en Argentina

Los sanjuaninos derrotaron éste sábado en casa por 2-1 al Atlético de Rafaela, uno de los dos escoltas del Boca Juniors en el torneo Apertura argentino, en el segundo partido de la novena jornada.

Darío Gandín abrió la cuenta para el equipo visitante con un remate de cabeza a los 10 minutos, pero Lucas Landa, a los 53, y Raúl Saavedra, a los 84, dieron la vuelta al resultado para el San Martín de San Juan.

Más temprano, el Olimpo de Bahía Blanca y el Arsenal abrieron la novena jornada con un empate 2-2 en un partido cambiante y repleto de emociones.

El Arsenal gobernó las acciones en la mayor parte del encuentro, pero el ingreso de Andrés Franzoia oxigenó al equipo local, le dio un socio a su principal jugador, Martín Rolle, y permitió al Olimpo rescatar un punto en su estadio.

El conjunto que dirige Gustavo Alfaro se fue al descanso en ventaja por la mínima, gracias a un extraordinario gol de chilena del defensa Lisandro López cuando se jugaba el minuto 39.

Nada más comenzado el segundo tiempo, a los 47 minutos, el punta Emilio 'Cachi' Zelaya amplió las cifras con un remate cruzado.

Pero el ingreso de Franzoia renovó al conjunto local y agrandó la figura de Rolle, que con una ráfaga de dos goles en cuatro minutos, a los 73 y 77, estableció el empate definitivo.

La jornada se completará con el siguiente programa de partidos:

Domingo: Independiente - Vélez Sarsfield; Tigre - All Boys; San Lorenzo - Racing Club; Argentinos Juniors - Boca Juniors; y Estudiantes - Belgrano.

Lunes: Unión - Banfield; Lanús - Colón; y Newell's Old Boys - Godoy Cruz de Mendoza.