San Lorenzo gana y hunde a Banfield en Argentina

Con gol del uruguayo Juan Manuel Salgueiro, el ‘ciclón' venció el viernes 1-0 a los dirigidos por Ricardo La Volpe, durante el inicio de la fecha 11 del Torneo Apertura argentino.

Salgueiro definió a los 71 minutos con potente remate al entrar al área tras un centro de Gonzalo Bazán, y le permitió al conjunto de Omar Asad festejar luego de dos fechas sin triunfos.

En tanto, el Taladro de Ricardo La Volpe se hunde en la tabla al acumular otra derrota, su octava en el torneo, siendo el equipo con más descalabros.

En otros partidos, Tigre empató 1-1 con Olimpo y Newell's Old Boys igualó sin goles ante Arsenal de Sarandí.

En Bahía Blanca, los locales se pusieron arriba en el marcador a los 73 con tanto del paraguayo Arturo Aquino, pero seis minutos después Javier Carrasco empató para Tigre en gran maniobra colectiva del conjunto de Victoria.

En el Marcelo Bielsa, Diego Cagna debutó como entrenador del Newell's, que empató sin goles con Arsenal en un disputado partido que tuvo tres expulsados.

Luego de un tumulto donde participaron todos los jugadores, a los 30 vieron la tarjeta roja Iván Marcone y Lucas Bernardi luego de una serie de empujones. En la segunda parte dejó la cancha Guillermo Burdisso a 15 minutos del final, con lo que los del Viaducto se quedaron con nueve hombres.

El líder del torneo, Boca Juniors, espera el domingo a Belgrano de Córdoba con el retorno de Darío Cvitanich, quien ya se recuperó de una lesión, y Leandro Somoza luego de cumplir la fecha de suspensión por acumular cinco tarjetas amarillas.

El escolta, Atlético Rafaela, visita ese mismo día a Estudiantes de La Plata, uno de los últimos partidos de Juan Sebastián Verón. La "Brujita" anunció el viernes que deja la práctica activa del fútbol en el último partido del Apertura.

Racing Club viaja a la provincia de San Juan para enfrentar a San Martín el sábado sin el colombiano Teófilo Gutierrez. El delantero no pudo recuperarse tras el viaje a la altura de La Paz, Bolivia, con la selección colombiana.

Por su parte, Independiente, recientemente eliminado de la Copa Sudamericana, espera a Godoy Cruz de Mendoza en Santa Fe, mientras que Unión juega ante All Boys.

En otros partidos del domingo, Argentinos Juniors recibe a Colón de Santa Fe y Lanús enfrenta a Vélez Sarsfield en el sur de Buenos Aires, el cierre de la fecha.