Gol salvador de Marco Pérez le da triunfo a Independiente

El delantero colombiano anotó, al minuto 90, el definitivo 2-1 sobre Godoy Cruz en la jornada 11 del Torneo Apertura de Argentina. En el cierre, Racing con Giovanni Moreno no pasó del empate.

En un final agónico, cuando el partido parecía sentenciado al empate, el delantero colombiano Marco Pérez regaló al Independiente de Avellaneda una victoria que necesitaba para ahogar sus penas tras la eliminación de la Copa Sudamericana frente a la Liga de Quito.

El 'Rojo' fue más durante casi todo el partido, pero le costó romper la barrera defensiva de los mendocinos.

Tras varios intentos fallidos en el primer tiempo, el gol por fin llegó en el minuto 48 gracias a un acertado pase de Matías Defederico que convirtió Leonel Núñez. Pero la alegría duró poco para los locales, porque Rubén Ramírez puso el empate catorce minutos después.

Cuando los ánimos ya estaban decaídos en el Libertadores de América, a tres minutos del final el colombiano Pérez logró darle la vuelta al partido.

El técnico del conjunto bonaerense, Ramón Díaz, no pudo presenciar el partido porque estaba suspendido para una jornada.

En San Juan, el Racing notó la ausencia de su figura 'Teo' Gutiérrez, quien se quedó en Buenos Aires porque todavía sufre los achaques del mal de altura tras jugar contra Bolivia en La Paz en las eliminatorias mundialistas.

Aunque conserva su invicto, el club de Avellaneda necesitaba los tres puntos para mantener vivas sus posibilidades en la lucha por el título.

Con 19 puntos, los dirigidos por Diego Simeone están en segunda posición, empatados con el Atlético Rafaela y a cinco puntos del líder, Boca Juniors, pero ambos equipos todavía no jugaron.

El Boca buscará este domingo despegarse en la clasificación en el choque contra el Belgrano de Córdoba, quien mandó al River Plate a Segunda División, mientras que el club santafesino intentará recortar distancias con un triunfo ante un alicaído Estudiantes de La Plata.

En el tercer partido del día, Unión y All Boys empataron 1-1 en la capital santafesina.

Un tempranero gol de Fernando Sánchez abrió el marcador para los visitantes en el minuto 8, pero el Unión igualó el encuentro con un penalti convertido por Paulo Rosales en el minuto 32.

La undécima jornada arrancó este viernes con el triunfo del San Lorenzo frente al Banfield por 1-0 y los empates del Olimpo y Tigre (1-1) y Newell's Old Boys y Arsenal (0-0), partido que terminó con tres jugadores expulsados por tarjeta roja directa.

La jornada cerrará el domingo con los cruces Lanús-Vélez, Estudiantes-Atlético de Rafaela, Argentinos Juniors-Colón y Boca Juniors-Belgrano.