Boca derrotó 1-0 a San Martín y es segundo en el Torneo Clausura

Con gol de Walter Erviti, los ‘xeneizes' vencieron a los de San Juan y quedaron como únicos escoltas del sorprendente Tigre.

Erviti definió a los 71 minutos con remate cruzado de izquierda dentro del área, tras un pase magistral de Cristian Chávez, para darle los tres puntos al conjunto de Julio Falcioni que se recuperó de la derrota en la fecha anterior frente a Independiente.

Boca generó varias oportunidades de gol en la primera etapa, pero sus delanteros Pablo Mouche y Santiago Silva estuvieron imprecisos en la definición frente al arco.

También el domingo, Colón empató 1-1 con San Lorenzo con un polémico arbitraje y Newell's Old Boys venció 1-0 a Atlético Rafaela y Arsenal venció 1-0 a Banfield en el cierre de la fecha.

En el Nuevo Gasómetro, Colón empató con un gol de Ariel Garcé a los 67 minutos. El tanto desató la protesta de los jugadores de San Lorenzo y más tarde la furia de parte de sus hinchas, que se acercaron hasta el vestuario del árbitro Diego Abal al finalizar el encuentro.

Adrián Bastía en contra de su valla a los 44 había puesto en ventaja al Cuervo ante Colón, que jugó desde los 30 minutos con diez hombres por expulsión de su capitán Esteban Fuertes.

Garce convirtió sólo frente al arco después de un centro de Federico Higuaín, que estaba en dudosa posición.

Con gol de Mauricio Sperdutti con golpe de cabeza a los 23 minutos, Newell's acumuló dos triunfos en fila y dejó a Rafaela en zona de descenso directo, pese al debut de Rubén Forestello en la dirección técnica.

Un gol de Jorge Ortiz a los ocho minutos le dio a Arsenal el triunfo de local ante un Banfield que se hunde en el fondo de la tabla.

El equipo de Gustavo Alfaro acumuló dos triunfos en fila luego de un comienzo de torneo incierto, mientras que el Taladro terminó con diez hombres por expulsión de Agustín Alayes en el debut del uruguayo Eduardo Acevedo como entrenador.

Tigre empató 1-1 con Estudiantes de La Plata y continúa puntero del Clausura con 14 unidades. Boca lo sigue a un punto y a dos marcha Vélez Sarsfield que sólo se trajo un punto de Santa Fe al empatar 3-3 con Unión.

En otros resultados, Independiente venció 2-0 a Belgrano y Racing goleó 3-0 a Olimpo.

El viernes, Argentinos Juniors venció 1-0 a Lan•s en su casa y Godoy Cruz de Mendoza empató 1-1 con All Boys.