El show de Teófilo: gol, expulsión y derrota de Racing frente a Independiente

El clásico de Avellaneda fue rojo por 4-1 y el colombiano regresó a sus andanzas. Este sábado abrió el marcador para ‘La Academia’ al minuto 26, pero al 67 fue expulsado por insultar al árbitro.

Antes del partido, el delantero barranquillero había prometido tres goles en su cita frente a Independiente, el rival que a principio de año ‘toreó' en el torneo de verano.

Y al principio, este sábado, todo apuntaba para otro festín de goles para Teófilo. Abrió el marcador a los 26 minutos para Racing luego de una acción que ganó de viveza Gabriel Hauche.

Entonces llegó el empate de Independiente en los pies de Facundo Parra (35'). A los 58, el mismo Parra adelantó a los ‘diablos rojos' con un penalti en el que fue expulsado Zuculini. Racing, que también tenía a Giovanni Moreno en cancha, se quedaba con 10.

Para rematar, al minuto 67, Teófilo Gutiérrez le reclamó al árbitro Sergio Pezzotta de manera airada y recibió la cartulina roja directamente. Nueva expulsión para el colombiano, que ya suma varias polémicas en el fútbol argentino.

A pesar de la diferencia numérica, el equipo de Alfio Basile fue por todo a buscar el empate, reprimido por el arquero Fabián Assmann.

Cuando todo apuntaba a un 2-1, aparecieron otros dos goles de Independiente: a los 91 con Patricio Vidal y a los 93 con Patricio Rodríguez.

El 4-1 en el estadio Libertadores de América dejó a los rojos en el puesto 10 con 13 puntos y Racing con nueve unidades, la casilla 16 en la tabla y su técnico Alfio Basile en la cuerda floja.