Rosario Central no deja que River Plate se escape

Si el sábado los 'millonarios' asaltaron la punta de la B argentina, en la mañana de este domingo los rosarinos se les unieron. Los dos están a la espera de lo que haga Instituto.

El Rosario Central obtuvo hoy un angustioso triunfo a domicilio por 1-2 frente al Aldosivi de Mar del Plata que le permitió alcanzar al River Plate en el primer puesto de la clasificación del torneo argentino de Segunda División.

Un gol del ariete Gonzalo Castillejos, el máximo anotador del certamen, cuando se jugaba el minuto 88 dio la victoria al equipo que dirige Juan Antonio Pizzi.

El delantero Antonio Medina, la figura de la cancha, había puesto en ventaja al conjunto rosarino en el minuto 6 y Jorge Piñero Da Silva empató en el 55.

Disputada parcialmente la trigésimo tercera jornada del torneo, el River y el Rosario Central, que se verán las caras en 15 días, encabezan la clasificación con 65 puntos, aunque pueden ser pasados este lunes por el Instituto de Córdoba, que tiene 63 y visitará al Boca Unidos de Corrientes en el partido que cerrará la fecha.

El torneo otorga dos ascensos directos, mientras que el tercero y el cuarto tienen derecho a jugar una repesca con dos equipos de la Primera División.